卡车论坛

标题: 耍哥出品:鲜有人关注 卡车真空胎轮毂也有讲究 [打印本页]

作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 12:18:26     标题: 耍哥出品:鲜有人关注 卡车真空胎轮毂也有讲究

【重型车网 原创】当真空胎逐渐成为国内公路运输商用车的主流,很多司机已经感受到它带来的变化。但很多人在购买真空胎时似乎并没有注意轮毂都有哪些种类,今天小编就给大家讲解一下真空胎轮毂的一些区别。

根据国际趋势,公路用车使用真空轮胎已成为主流,一般公路用车的载货车,牵引车广泛使用11R22.5 12R22.5真空轮胎,或是295/80R22.5 315/80R22.5宽截面轮胎,随着车辆配置越来越国际化,轮胎的使用上也细分很多,例如不同工况使用下有不同花纹,橡胶配方的轮胎使用,并且除了轮胎型号的细分,在追求完美配置操作情况下根据车轴还有很多细分规格产品,例如转向桥专用胎,驱动桥专用胎,随动桥专用胎以及挂车桥专用轮胎。

图片附件: 598-120911214120927.jpg (2013-2-25 12:18:22, 110.23 KB) / 下载次数 392
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzA3NDl8M2VmNWI1MDR8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 12:19:16

今天这里特别介绍下车辆转向桥轮胎。一般情况下转向桥轮胎与驱动桥轮胎都是同规格的产品,而在欧洲,中国香港,台湾等地一些车主为了追求车辆高速行驶稳定性,转向桥采用了385/65R22.5超宽端面轮胎,当然要使用这样的轮胎所以配套的轮辋也是特制的钢圈,如使用普通造型钢圈会导致转向时车轮摩擦悬挂这样的尴尬发生。而这样的特种钢圈不仅仅是配套这样的超宽端面轮胎,也在不改变车辆转向桥的情况下可以加宽轮距,这样就使得车辆在高速行车过程中方向特别稳。

385宽度的前转向胎已经在欧洲使用多年

图片附件: 598-1209112141464a.jpg (2013-2-25 12:19:08, 102.83 KB) / 下载次数 380
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzA3NTB8Zjc2ZDZmMDl8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 12:19:57

对于这样的钢圈不止是385/65R22.5这样超宽端面轮胎可使用,而在常用的普通规格11R22.5 12R22.5 295/80R22.5 315/80R22.5轮胎上一样可以使用,在不改变车桥的情况下加宽前桥轮距增加行车稳定性。

香港卡车特别喜欢使用这种平面的真空胎轮毂

图片附件: 598-120911214251M1.jpg (2013-2-25 12:19:53, 84.31 KB) / 下载次数 346
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzA3NTF8NThlMzU5MDl8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 12:20:50

真空轮胎配置的钢圈一般为深槽结构钢圈,其结构与普通钢圈主要为改变辐板与轮辋之间的链接处位置,而这样的转向桥专用钢圈结构就是在轮辋靠里的位置作为辐板与轮辋的链接位置,所以安装该专用钢圈时在车桥轴头螺栓穿过钢圈辐板螺栓孔这个位置与之普通钢圈并无变化,而是整个轮辋位置整体靠外。这就是在不改变前桥结构情况使得转向桥轮距可以有效的加宽。

图片附件: 598-120911214445H1.jpg (2013-2-25 12:20:33, 80.86 KB) / 下载次数 347
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzA3NTJ8OGE2MTEzM2R8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 12:21:26

欧洲卡车轮毂看起来漂亮的最主要原因就是辐板与轮辋的连接位置

图片附件: 598-120911215933394.jpg (2013-2-25 12:21:21, 79.17 KB) / 下载次数 364
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzA3NTN8MzI3M2UyNWV8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 12:21:53

辐板与轮辋的连接位置结构不同用下面的图片可以最直观的表示。其实注意欧洲卡车的朋友都知道,欧洲卡车的真空胎轮毂看起来都特别漂亮,其实最主要的原因就是它所使用的轮毂与辐板的连接比较靠内,在视觉上就造成散热孔靠内。而国内的很多真空胎轮毂与辐板的连接则相对比较靠外。

欧式真空胎轮毂与辐板的连接比较靠内

图片附件: 598-12091121451b10.jpg (2013-2-25 12:21:49, 58.53 KB) / 下载次数 362
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzA3NTR8MmMxYWViZDV8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 12:23:10

国产车的真空胎轮毂与辐板的连接则相对比较靠外,在视觉上没有欧式轮毂那样漂亮

总结

看到这里,或许各位对于真空胎轮毂的结构有了一个大概的认识,希望今后在购买轮毂时能够选择最适合自己的款式。

图片附件: 598-120911214642457.jpg (2013-2-25 12:22:48, 61.54 KB) / 下载次数 346
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzA3NTV8OTE2OWU4M2Z8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 三环征腾T360    时间: 2013-2-25 13:27:07

真空胎 便宜  但是就是超载用这东西不行 钢圈也容易变形  只能适合标载的
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 13:28:04

三环征腾T360 发表于 2013-2-25 13:27
真空胎 便宜  但是就是超载用这东西不行 钢圈也容易变形  只能适合标载的

废话
作者: 重型公交车    时间: 2013-2-25 17:29:44

我就喜欢轮胎的帖子
作者: 芳香之旅    时间: 2013-2-25 20:07:02

欧洲运输 发表于 2013-2-25 13:28
废话

有一回网上报道,翻斗车换胎时钢圈“爆裂”辐板和轮辋分离了,直接打死了修理工,由此看来辐条式轮毂是不是比超载的辐板式轮毂更可怕啊?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 21:20:03

芳香之旅 发表于 2013-2-25 20:07
有一回网上报道,翻斗车换胎时钢圈“爆裂”辐板和轮辋分离了,直接打死了修理工,由此看来辐条式轮毂是不 ...

这得看材质了,不一定是设计上的问题,有些拖拉机的钢圈也爆裂,导致人员受伤的
作者: 芳香之旅    时间: 2013-2-25 21:38:25

欧洲运输 发表于 2013-2-25 21:20
这得看材质了,不一定是设计上的问题,有些拖拉机的钢圈也爆裂,导致人员受伤的 ...

辐条式要比辐板式的危险吧
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 21:59:41

芳香之旅 发表于 2013-2-25 21:38
辐条式要比辐板式的危险吧

不一定就危险啊,危险的话也没人用了,但现在澳洲使用辐条式的车轮还很普遍的
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 22:03:31

重型公交车 发表于 2013-2-25 17:29
我就喜欢轮胎的帖子

感谢支持,我也喜欢关注重型卡车的点点滴滴
作者: 预见性驾驶    时间: 2013-2-25 22:22:00

废话

可以小超,总重70-80全车真空胎己跑了两年多,没一点问题不过都是好路,天龙2拖3。
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-25 22:28:00

预见性驾驶 发表于 2013-2-25 22:22
可以小超,总重70-80全车真空胎己跑了两年多,没一点问题不过都是好路,天龙2拖3。 ...

当然哦,6桥车都22只胎了啊!
作者: yuxuan1122    时间: 2013-2-26 08:51:11

废话

国内运输市场一直都没多大规范,真空胎除非是搞高端标载物流才有意义~
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-26 10:08:01

yuxuan1122 发表于 2013-2-26 08:51
国内运输市场一直都没多大规范,真空胎除非是搞高端标载物流才有意义~

关键还是看路面情况了,真空胎还是适合平路些
作者: 蚊子    时间: 2013-2-27 00:50:17

实用的好贴~
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-27 15:54:38

蚊子 发表于 2013-2-27 00:50
实用的好贴~

感谢蚊兄支持
作者: 蚊子    时间: 2013-2-28 20:29:55

欧洲运输 发表于 2013-2-26 10:08
关键还是看路面情况了,真空胎还是适合平路些

本地的重油车也转用真空胎哦!315的,长期总重85-95吨,
都是跑路面的,
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-28 21:38:33

蚊子 发表于 2013-2-28 20:29
本地的重油车也转用真空胎哦!315的,长期总重85-95吨,
都是跑路面的, ...

我以前那天龙我就特别想把前面4个导向轮先换了,那个时候天龙出厂还全是钢丝胎,还没真空胎选项,结果后来自己不跑了,给驾驶员跑,就算了,将就用吧
作者: HINO700    时间: 2013-3-7 20:57:04

欧洲运输 发表于 2013-2-28 21:38
我以前那天龙我就特别想把前面4个导向轮先换了,那个时候天龙出厂还全是钢丝胎,还没真空胎选项,结果后 ...

大载车,总重100吨左右!车头全部用真空胎!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-8 09:02:55

HINO700 发表于 2013-3-7 20:57
大载车,总重100吨左右!车头全部用真空胎!

拖头则没问题,我以前那单车则不敢
作者: taoer    时间: 2013-4-8 21:13:35

爆裂的原因如果之前没有外力作用的隐伤,就只能是生产加工时的应力留存引起。
作者: 欧洲运输    时间: 2013-4-8 23:21:05

taoer 发表于 2013-4-8 21:13
爆裂的原因如果之前没有外力作用的隐伤,就只能是生产加工时的应力留存引起。 ...

果然专业啊,TAO哥
作者: 东风五吨王    时间: 2013-5-5 17:18:30

废话

胖娃太肥猪流了 要关到小黑屋几天 哈哈
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-5 20:08:51

东风五吨王 发表于 2013-5-5 17:18
胖娃太肥猪流了 要关到小黑屋几天 哈哈

作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 21:07:19

欧洲运输 发表于 2013-2-25 12:19
对于这样的钢圈不止是385/65R22.5这样超宽端面轮胎可使用,而在常用的普通规格11R22.5 12R22.5 295/80R22.5 ...

这个平口顶的是不可以装385轮胎的,要换加高筒的钢圈的,这样的只能装11,12,和315,295的,楼主要改正哦
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 21:20:36

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 21:07
这个平口顶的是不可以装385轮胎的,要换加高筒的钢圈的,这样的只能装11,12,和315,295的,楼主要改正 ...

对,我知道,我只是想表达装备385规格轮胎的钢圈类似于这种
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 21:26:20

欧洲运输 发表于 2013-5-9 21:20
对,我知道,我只是想表达装备385规格轮胎的钢圈类似于这种

我原来那个车装上后,钢圈里口离刹车分泵还有不到半厘米的距离
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 21:34:09

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 21:26
我原来那个车装上后,钢圈里口离刹车分泵还有不到半厘米的距离

这么近,行驶中不影响什么吧?使用感觉如何?
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 21:42:47

欧洲运输 发表于 2013-5-9 21:34
这么近,行驶中不影响什么吧?使用感觉如何?

不影响使用,刚换上的时候明显感觉方向比以前重点,用用就习惯了,不过欧曼的ZF方向机的确是好,空重车一样的感觉,不像国产方向机松松垮垮的感觉,用这个轮胎一点都没感觉到废油,下雨天特稳,我前轮刹车一直都是带刹的,没解除下雨天刹车随便踩,还有就是在有泥的地方挑头方向打死推头的现象基本没有了,很小,因为它轮胎宽了阻力大了,还有就是特耐磨,不吃胎,其它的想到再说
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 21:48:03

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 21:42
不影响使用,刚换上的时候明显感觉方向比以前重点,用用就习惯了,不过欧曼的ZF方向机的确是好,空重车一 ...

确实是高人,以前我都只是想,但从没在自己车上来装过,确实很佩服你的勇气
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:01:03

欧洲运输 发表于 2013-5-9 21:48
确实是高人,以前我都只是想,但从没在自己车上来装过,确实很佩服你的勇气 ...

我02年开那种单车的时候4X2的经常跑深圳看到香港车用真空胎,我就开始在深圳买次品真空胎用了,最早用的是方向轮,后来轮胎用旧了不舍得扔就试着在后轮用,那时用的还是295的,拉得也重一般连车皮都在33吨左右,跑了两趟感觉还好,没事,就敢大胆的用了,那时在内地连轮胎跑汽了都没人会补还要拿到深圳去补,那时候真空胎特便宜才七八百块一条,进口的也就一千三左右,180马力的平头解放拉23吨塑料,有一次在高速上快到江西玉山出口了,后桥压两瓣了,轮胎都没事,算算一条轮胎要承受5吨多的重量呢,还是295的轮胎次品的,
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:05:48

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:01
我02年开那种单车的时候4X2的经常跑深圳看到香港车用真空胎,我就开始在深圳买次品真空胎用了,最早用的 ...

确实佩服你这点!自己敢于尝试!在内地修补真空胎不多的时候都敢用。好东西大家还是会认可的,这种平口钢圈还是从香港传过来的,现在就看到很多深圳车在用估计用不了一两年使用这种钢圈的内地车也多起来了
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:11:24

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:05
确实佩服你这点!自己敢于尝试!在内地修补真空胎不多的时候都敢用。好东西大家还是会认可的,这种平口钢 ...

就是钢圈太贵了,我那对是在深圳和一个卖轮胎的关系比较好,他帮我找的,刚好把我原来那对平口的和他对换的,说好的先试试,不行在换过来,结果效果真的不错,去年我在家倒短,拉个11米的挂车总重140吨一点问题没有,那个轮胎我才打10斤气压
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:16:15

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:11
就是钢圈太贵了,我那对是在深圳和一个卖轮胎的关系比较好,他帮我找的,刚好把我原来那对平口的和他对换 ...

.......果然高人!!!再次膜拜下!使用者才最有发言权!确实学习到不少东西。想问下,385的轮胎加钢圈算下来价格如何,就以你车买的牌子为例
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:20:00

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:05
确实佩服你这点!自己敢于尝试!在内地修补真空胎不多的时候都敢用。好东西大家还是会认可的,这种平口钢 ...

psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg

图片附件: psb (6).jpg (2013-5-9 22:17:35, 5.66 KB) / 下载次数 228
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDIwNzd8YWVlNzlkMzZ8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

图片附件: psb (8).jpg (2013-5-9 22:17:35, 6.5 KB) / 下载次数 229
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDIwNzZ8NmRhZDNkNmF8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

图片附件: psb (7).jpg (2013-5-9 22:17:34, 4.58 KB) / 下载次数 250
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDIwNzV8Mzk2OTQyMDd8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

图片附件: psb (8).jpg (2013-5-9 22:14:50, 6.5 KB) / 下载次数 554
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDIwNzR8ODQ2MmIxMTJ8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

图片附件: psb (7).jpg (2013-5-9 22:14:49, 4.58 KB) / 下载次数 586
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDIwNzN8NWY5MjljOTR8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

图片附件: psb (6).jpg (2013-5-9 22:14:49, 5.66 KB) / 下载次数 592
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDIwNzJ8NDBhZDYyM2F8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:25:08

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:16
.......果然高人!!!再次膜拜下!使用者才最有发言权!确实学习到不少东西。想问下,385的轮胎加 ...

我买的钢圈是,装12R的平口的钢圈上砸的牌子是日野的的标志,500块买的二手的,一般这个米其林牌的比较多,但都是有点年头的,起码十年左右的,但是质量特别好一点都不生锈和吃胎,后来换的这对装385的我上网查了一次是巴西产的,锅顶很薄,也很漂亮
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:25:10

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:20

在你空间里看到这组照片了,但没想到居然你干那么重
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:27:34

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:25
我买的钢圈是,装12R的平口的钢圈上砸的牌子是日野的的标志,500块买的二手的,一般这个米其林牌的比较多 ...

现在那平口钢圈多了,价格也便宜不少了,五一之前在成都看到的一台深圳牌欧曼GTL就装了这种平口钢圈,与车主聊了一会儿,这钢圈价格与普通钢圈相当,400多块,正兴的,装的12R22.5真空胎,帖子在这里【港深两地最常见 重型卡车平口钢圈简介

作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:29:54

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:16
.......果然高人!!!再次膜拜下!使用者才最有发言权!确实学习到不少东西。想问下,385的轮胎加 ...

385轮胎,原来用在挂车的那对是1380一条买的,玲珑的,后来方向轮的是朝阳的,1800买的,但都是割标胎,不过用着一点问题都没有,我家现在还有,一对原来在挂车上用的装425钢圈呢,都是进口的,还有好多原来车上用的葫芦,吊带什么的,一堆呵呵,
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:31:29

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:25
在你空间里看到这组照片了,但没想到居然你干那么重

运价高啊,3公里600块,一夜干5趟,白天休息,最多烧300块油
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:35:54

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:29
385轮胎,原来用在挂车的那对是1380一条买的,玲珑的,后来方向轮的是朝阳的,1800买的,但都是割标胎, ...

可以放网上拍卖了,以前在新疆乌鲁木齐看到过哈萨克斯坦过来的车用风神的385转向胎,居然牌子还是风神的,一直不知道国内这些厂家在生产这样的胎
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:37:51

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:35
可以放网上拍卖了,以前在新疆乌鲁木齐看到过哈萨克斯坦过来的车用风神的385转向胎,居然牌子还是风神 ...

他们以前都是做出口的,现在国内开始有市场了,又慢慢转向国内了,我买的应该都是出口转内销的
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:37:53

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:31
运价高啊,3公里600块,一夜干5趟,白天休息,最多烧300块油

难怪你舍得直接换挂来干这活了!
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:41:31

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:37
难怪你舍得直接换挂来干这活了!

这个挂是借朋友的,他的车脑袋还不上贷款被公司扣走了,刚好挂车被我用上了,用了两个月给他一万块钱,他高兴死了,我更高兴
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:43:42

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:37
他们以前都是做出口的,现在国内开始有市场了,又慢慢转向国内了,我买的应该都是出口转内销的 ...

原来如此,一直不知道,看到那毛子车居然用风神吓我一跳啊

图片附件: IMG_4711.JPG (2013-5-9 22:43:39, 69.56 KB) / 下载次数 198
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDIwODF8M2I2NGRkM2V8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:44:25

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:41
这个挂是借朋友的,他的车脑袋还不上贷款被公司扣走了,刚好挂车被我用上了,用了两个月给他一万块钱,他 ...

哈哈哈.....还遇到这等好事!!!值得!
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 22:51:17

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:43
原来如此,一直不知道,看到那毛子车居然用风神吓我一跳啊

这个花纹应该是用在后轮的,老毛子一般后轮也用385吧???
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 22:57:23

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 22:51
这个花纹应该是用在后轮的,老毛子一般后轮也用385吧???

挂车有385的,也有425的,还有455的
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 23:03:46

欧洲运输 发表于 2013-5-9 22:57
挂车有385的,也有425的,还有455的

445国内不好找
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 23:04:26

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 23:03
445国内不好找

445的还基本没见到用的,一般就385 425 455的比较多见
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 23:06:29

445/45R22.5
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 23:07:40

欧洲运输 发表于 2013-5-9 23:04
445的还基本没见到用的,一般就385 425 455的比较多见

我头像这辆翼神改的怎么样?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 23:07:44

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 23:06
445/45R22.5

这个规格在国内用宽胎的还真的少见到
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 23:08:11

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 23:07
我头像这辆翼神改的怎么样?

我对小车不了解,只觉得有个性
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 23:09:50

欧洲运输 发表于 2013-5-9 23:08
我对小车不了解,只觉得有个性

我现在的座驾
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-9 23:10:25

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 23:09
我现在的座驾

厉害!确实厉害!
作者: 欧曼ETX    时间: 2013-5-9 23:11:16

欧曼ETX 发表于 2013-5-9 23:09
我现在的座驾

现在改成黑色了,回复了原厂样了,过不了年检
作者: 0409401363    时间: 2013-7-4 13:44:55

欧洲运输 发表于 2013-2-25 12:23
国产车的真空胎轮毂与辐板的连接则相对比较靠外,在视觉上没有欧式轮毂那样漂亮

轿车上,这靠内 靠外的距离 是不是叫做ET值,平口就是0ET,驱动轮那样就是负ET ,大多数的内地车前轮都是正ET
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-4 23:22:14

0409401363 发表于 2013-7-4 13:44
轿车上,这靠内 靠外的距离 是不是叫做ET值,平口就是0ET,驱动轮那样就是负ET ,大多数的内地车前轮都是 ...

我不懂这专业术语
作者: EXPRESS    时间: 2013-7-5 11:03:17

真好,图文并茂   边看边学习  
我现在对卡车还是一窍不通   望LZ 以后多指教啊 哈哈  
作者: irizar    时间: 2013-7-5 11:05:14

EXPRESS 发表于 2013-7-5 11:03
真好,图文并茂   边看边学习  
我现在对卡车还是一窍不通   望LZ 以后多指教啊 哈哈   ...

泡多点论坛 论坛大神经常有这种解析白菜文
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-5 12:28:45

欧洲运输 发表于 2013-7-4 23:22
我不懂这专业术语

好像是说偏距,正偏距、负偏距、零偏距,这种平口的是小偏距
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-5 22:02:34

irizar 发表于 2013-7-5 11:05
泡多点论坛 论坛大神经常有这种解析白菜文

杀神出现,给大家讲解杀罐
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-5 22:02:55

卡车yi生 发表于 2013-7-5 12:28
好像是说偏距,正偏距、负偏距、零偏距,这种平口的是小偏距 ...

你好专业
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-6 09:55:12

欧洲运输 发表于 2013-7-5 22:02
你好专业

边学边丢,平时用不上的过几天就会忘记
作者: irizar    时间: 2013-7-6 12:54:32

欧洲运输 发表于 2013-7-5 22:02
杀神出现,给大家讲解杀罐

我开讲座要收费的
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-6 13:49:48

irizar 发表于 2013-7-6 12:54
我开讲座要收费的

好,我给给,三毛分人民币
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-6 13:50:55

卡车yi生 发表于 2013-7-6 09:55
边学边丢,平时用不上的过几天就会忘记

哈哈哈哈....我现在把以前学的基本都丢了
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-6 15:58:42

欧洲运输 发表于 2013-7-6 13:50
哈哈哈哈....我现在把以前学的基本都丢了

你学会了微信摸bao
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-6 17:49:44

卡车yi生 发表于 2013-7-6 15:58
你学会了微信摸bao

是你学会了.......我到现在还不玩微信
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-6 18:01:23

irizar 发表于 2013-7-6 12:54
我开讲座要收费的

我给5块,不像骚运那么小气
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-6 18:03:13

欧洲运输 发表于 2013-7-6 17:49
是你学会了.......我到现在还不玩微信

我是把微信当qq用
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-7 15:57:59

卡车yi生 发表于 2013-7-6 18:03
我是把微信当qq用

Z$[1URCVLYT}9$(CS5LYZB1.jpg ..........挂QQ找凤姐?

图片附件: Z$[1URCVLYT}9$(CS5LYZB1.jpg (2013-7-7 15:57:44, 3.17 KB) / 下载次数 156
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDcwMjl8MDg2ZGMxYmJ8MTcyNjcwODAwOXwwfDA%3D

作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-7 17:47:57

欧洲运输 发表于 2013-7-7 15:57
..........挂QQ找凤姐?

微信上一个陌生妞都没有
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-7 17:56:51

卡车yi生 发表于 2013-7-7 17:47
微信上一个陌生妞都没有

懂了,你是老玻璃.........
作者: HINO700    时间: 2013-7-7 18:04:35

我关心的是使用385轮胎做转向轮增加多少?
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-7 18:10:37

欧洲运输 发表于 2013-7-7 17:56
懂了,你是老玻璃.........

你丫才是老玻璃,我最多是个小玻璃
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-7 18:37:50

卡车yi生 发表于 2013-7-7 18:10

看样子真是,你自己都承认了!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-7 18:38:20

HINO700 发表于 2013-7-7 18:04
我关心的是使用385轮胎做转向轮增加多少?

什么增加多少?重量,宽度?价格?
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-7 19:29:15

欧洲运输 发表于 2013-7-7 18:37
看样子真是,你自己都承认了!

如果你说你是老玻璃我就说自己是小玻璃
作者: HINO700    时间: 2013-7-7 19:48:20

欧洲运输 发表于 2013-7-7 18:38
什么增加多少?重量,宽度?价格?

经过刚才讨论已经明白了!谢谢你们!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-7 21:12:02

卡车yi生 发表于 2013-7-7 19:29
如果你说你是老玻璃我就说自己是小玻璃

我不是,但你是
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-7 21:12:10

HINO700 发表于 2013-7-7 19:48
经过刚才讨论已经明白了!谢谢你们!

作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-7 21:30:26

欧洲运输 发表于 2013-7-7 21:12
我不是,但你是

明天去玻璃厂面试
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-8 14:44:01

卡车yi生 发表于 2013-7-7 21:30
明天去玻璃厂面试

好,祝你成功!从小玻璃混为玻璃厂的老玻璃
作者: irizar    时间: 2013-7-8 14:48:30

卡车yi生 发表于 2013-7-7 21:30
明天去玻璃厂面试

做玻璃
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-8 18:22:07

欧洲运输 发表于 2013-7-8 14:44
好,祝你成功!从小玻璃混为玻璃厂的老玻璃

不去了,月头干到月尾,早上8点干到晚上11点,一个月才2200RMB
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-8 18:22:29

irizar 发表于 2013-7-8 14:48
做玻璃

擦玻璃
作者: 劳斯莱斯    时间: 2013-7-8 18:23:58

卡车yi生 发表于 2013-7-7 18:10

玻璃=搞基
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-8 23:43:23

卡车yi生 发表于 2013-7-8 18:22
不去了,月头干到月尾,早上8点干到晚上11点,一个月才2200RMB

小伙子,要吃得苦才能成玻璃
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-9 09:26:16

欧洲运输 发表于 2013-7-8 23:43
小伙子,要吃得苦才能成玻璃

感谢您老的成功经验
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-9 13:10:15

卡车yi生 发表于 2013-7-9 09:26
感谢您老的成功经验

这不是我的经验,只是为你着想
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-9 19:04:45

欧洲运输 发表于 2013-7-9 13:10
这不是我的经验,只是为你着想

感动,前辈说话就是不一样
作者: 欧洲运输    时间: 2013-7-9 23:05:54

卡车yi生 发表于 2013-7-9 19:04
感动,前辈说话就是不一样

那就赶快成为玻璃吧
作者: 卡车yi生    时间: 2013-7-10 09:40:43

欧洲运输 发表于 2013-7-9 23:05
那就赶快成为玻璃吧

我不去了

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2