卡车论坛

标题: 霸龙M33曾经装配的红头大宇机 [打印本页]

作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:16:54     标题: 霸龙M33曾经装配的红头大宇机

东风柳汽霸龙M33算是柳汽当年推出的主力产品了,虽说这驾驶室改型没有原来使用M31驾驶室看起来那么有味道,M33系列除了主打的玉柴系列发动机匹配外,在2005年前后还曾出过一批装备大宇发动机的产品,但时间也过去好几年了,确实也很难找到资料了,以前在重庆汪家桥停车场拍到过一次,但那时候还没相机,所以图片质量不高,将就看下。记得当时问过那车驾驶员,对这个大宇机器反应不怎么有兴趣,也不觉得特别好用,或者很省油。当然与这车头牵引工程机械挂车也密不可分,比较运输工程机械的使用工况与长途公路运输是完全两个概念了。

图片附件: 148.jpg (2013-1-25 22:15:29, 66.16 KB) / 下载次数 569
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5Mjl8ZjhkOTNlMTl8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-1-25 22:18:16

奇葩,插楼、围观
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:19:04

变速箱还是匹配的陕齿法士特,不过换挡形式能看出这是早期霸龙M33产品了,还是按照原三菱的换挡,选当杆设计的,后期的M33产品改为单杆式带伸缩套结构,档位间隙更小,换挡更加精准,手感更好

148 (4).jpg

图片附件: 148 (4).jpg (2013-1-25 22:18:30, 64.17 KB) / 下载次数 652
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5MzB8ZWJlODUwNTV8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:20:09

机体上清楚可见大宇标记

148 (3).jpg

图片附件: 148 (3).jpg (2013-1-25 22:19:45, 44.56 KB) / 下载次数 599
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5MzF8MWEyMTIwOGF8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:21:28

确实没当年配大宇发动机的霸龙资料了,所以不知道这款发动机的任何数据,麻烦有了解的朋友科普下!谢谢

148 (2).jpg

图片附件: 148 (2).jpg (2013-1-25 22:21:00, 63.6 KB) / 下载次数 590
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5MzJ8NTY2MWYyMTJ8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:22:47

148 (1).jpg

图片附件: 148 (1).jpg (2013-1-25 22:22:06, 69.35 KB) / 下载次数 604
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5MzN8NmRmZDhmMjV8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:23:51

耍娃儿 发表于 2013-1-25 22:18
奇葩,插楼、围观

你插得确实到位
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-1-25 22:24:40

现在这种很少时候能看见了!
作者: 耍娃儿    时间: 2013-1-25 22:26:02

欧洲运输 发表于 2013-1-25 22:23
你插得确实到位

要的斗是勒个效果
作者: 不死鸟归来    时间: 2013-1-25 22:32:04

开过大宇挖掘机,很省油的
作者: irizar    时间: 2013-1-25 22:40:56

对大宇机最熟悉莫过于DE12TIS 其他的就不知道了
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:44:32

irizar 发表于 2013-1-25 22:40
对大宇机最熟悉莫过于DE12TIS 其他的就不知道了

这配置的霸龙广东,广西应该能见到,不过广东车的更新很快,估计也难见了,毕竟装大宇机的量也不多的
作者: irizar    时间: 2013-1-25 22:45:51

欧洲运输 发表于 2013-1-25 22:44
这配置的霸龙广东,广西应该能见到,不过广东车的更新很快,估计也难见了,毕竟装大宇机的量也不多的 ...

霸龙在两广地区的口碑还是不错的
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:46:44

耍娃儿 发表于 2013-1-25 22:26
要的斗是勒个效果

你淫了
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-25 22:47:11

irizar 发表于 2013-1-25 22:45
霸龙在两广地区的口碑还是不错的

毕竟当地产品嘛
作者: 卡车yi生    时间: 2013-1-26 11:08:26

霸龙303。偶尔能见到
作者: 长大开卡车    时间: 2013-1-26 13:13:41

经典如今难觅
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 14:58:18

卡车yi生 发表于 2013-1-26 11:08
霸龙303。偶尔能见到

但能看到的基本可以说不是这个配置的车了
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 14:58:50

长大开卡车 发表于 2013-1-26 13:13
经典如今难觅

确实少见了,但这配置的车算不上经典了,只能是柳汽的一次尝试而已
作者: 卡车yi生    时间: 2013-1-26 15:43:26

欧洲运输 发表于 2013-1-26 14:58
但能看到的基本可以说不是这个配置的车了

那就不知道是不是了。发动机又没写在脸上
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 15:44:26

卡车yi生 发表于 2013-1-26 15:43
那就不知道是不是了。发动机又没写在脸上

确实,这发动机当年就供那么一小批,市场反响不太理想,霸龙主要还是玉柴机作为主打啊
作者: 初出茅庐    时间: 2013-1-26 16:07:49

欧洲运输 发表于 2013-1-26 15:44
确实,这发动机当年就供那么一小批,市场反响不太理想,霸龙主要还是玉柴机作为主打啊 ...

大宇跟现代有什么关系
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 16:20:42

初出茅庐 发表于 2013-1-26 16:07
大宇跟现代有什么关系

大宇跟现代现在什么关系就不知道,没关注过高丽棒子的货
作者: 初出茅庐    时间: 2013-1-26 16:27:54

欧洲运输 发表于 2013-1-26 16:20
大宇跟现代现在什么关系就不知道,没关注过高丽棒子的货

高丽棒子的货我不这么看好
作者: 东风五吨王    时间: 2013-1-26 18:52:09

双拖的M33 都很少见 更别提大宇机头了

老罗阅车无数  小弟佩服 佩服
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 19:07:07

东风五吨王 发表于 2013-1-26 18:52

表示鸭梨大啊,只是见过这一次
作者: 劳斯莱斯    时间: 2013-1-26 19:10:22

我也有M33孖拖的图片,但是不会发图
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 19:21:31

劳斯莱斯 发表于 2013-1-26 19:10
我也有M33孖拖的图片,但是不会发图

点击下面的高级模式,然后出现的对话框(图1)
点击添加图片(图2)
点击浏览(图3)这时你就可以选择你要上传的图片了
点击你准备上传的图片后点击“上传”
上传完毕会出现(图4)
点击确认即可

一次回复或发帖最好不要上传超过3张照片,这样读取速度会快很多

图片附件: 4.jpg (2013-1-26 19:20:45, 43.09 KB) / 下载次数 132
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjMwNDl8NTY3YzEwZjV8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

图片附件: 3.jpg (2013-1-26 19:20:44, 58.59 KB) / 下载次数 128
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjMwNDh8MDg3YzlmZjB8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

图片附件: 2.jpg (2013-1-26 19:20:42, 29.36 KB) / 下载次数 127
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjMwNDd8Y2JjNDIxMDl8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

图片附件: 1.jpg (2013-1-26 19:20:39, 25.25 KB) / 下载次数 139
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjMwNDZ8N2NiNzMzY2J8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

作者: 霸龙M7C    时间: 2013-1-26 20:09:51

查到了,看看这里,有数据.....
http://www.chinacar.com.cn/qiany ... Q4248GE3_17371.html
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 20:13:16

霸龙M7C 发表于 2013-1-26 20:09
查到了,看看这里,有数据.....
http://www.chinacar.com.cn/qianyinche/dongfeng_320/EQ4248GE3_17371.htm ...

11.05升的DE12TIS机器,看来柳汽霸龙走得超前不少啊
作者: 霸龙M7C    时间: 2013-1-26 20:23:50

欧洲运输 发表于 2013-1-26 20:13
11.05升的DE12TIS机器,看来柳汽霸龙走得超前不少啊

大宇机在广西保有量很大,记得02年的时候广西运德买了一批原装大宇BH117客车,360马力,拉30个人,跑南宁到贵阳和遵义线,高速公路上开得跟飞机似的,特别是贵州那边的司机,走贵阳到都匀这段贵州特有的高速,逢车必超,据说这些大宇机挺省油,每百公里20L左右

图片附件: daewoo2+1.jpg (2013-1-26 20:26:41, 243.65 KB) / 下载次数 1008
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjMwNTl8ZGRjMzNiODZ8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

图片附件: 091110001931cbe6e5be7bb72e.jpg (2013-1-26 20:25:20, 63.15 KB) / 下载次数 101
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjMwNjB8MTM0ZTgzNGV8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

作者: 久保田    时间: 2013-1-26 20:31:18

呵呵  啦这东西 省油就行
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 20:39:23

霸龙M7C 发表于 2013-1-26 20:23
大宇机在广西保有量很大,记得02年的时候广西运德买了一批原装大宇BH117客车,360马力,拉30个人,跑南宁 ...

难怪不得广西那么喜欢大宇
作者: 霸龙M7C    时间: 2013-1-26 20:55:00

欧洲运输 发表于 2013-1-26 20:39
难怪不得广西那么喜欢大宇

广西因桂林大宇和大宇结缘,记得97年广西刚有高速的时候,高速上跑的快客就是桂林大宇的BH115,那时候坐这车真是享受,发动机的声音很浑厚。此后,大宇客车像柳汽霸龙一样在广西遍地开花...
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 21:12:16

霸龙M7C 发表于 2013-1-26 20:55
广西因桂林大宇和大宇结缘,记得97年广西刚有高速的时候,高速上跑的快客就是桂林大宇的BH115,那时候坐 ...

成渝高速刚开通的时候除了安徽凯斯鲍尔赛特拉以外就是桂林大宇和西沃的天下了
作者: 蚊子    时间: 2013-1-26 22:12:59

欧洲运输 发表于 2013-1-26 21:12 成渝高速刚开通的时候除了安徽凯斯鲍尔赛特拉以外就是桂林大宇和西沃的天下了 ...

挺喜欢这车的,大宇机扭力不高,标载不错。
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-26 22:15:38

蚊子 发表于 2013-1-26 22:12
挺喜欢这车的,大宇机扭力不高,标载不错。

不知道配这款大宇的霸龙你有没见到过啊?
作者: EQ6108    时间: 2013-5-21 23:27:56

欧洲运输 发表于 2013-1-25 22:44
这配置的霸龙广东,广西应该能见到,不过广东车的更新很快,估计也难见了,毕竟装大宇机的量也不多的 ...

在广东顺德有一批装大宇发动机的霸龙M33,当时我还在想是不是换的走私的发动机
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-21 23:36:42

EQ6108 发表于 2013-5-21 23:27
在广东顺德有一批装大宇发动机的霸龙M33,当时我还在想是不是换的走私的发动机 ...

使用情况如何?后期的维修怎么搞的?
作者: EQ6108    时间: 2013-5-21 23:41:41

在广东进口发动机维修不是问题
作者: 东风五吨王    时间: 2013-5-21 23:43:38

客车也有大宇机吧
地龙家的M33还有驾驶室液压杆 轮减桥 我擦
作者: irizar    时间: 2013-5-21 23:45:43

东风五吨王 发表于 2013-5-21 23:43
客车也有大宇机吧

客车装大宇发动机多的是 有DL08系列  DE12系列 DV11系列 DV15系列
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-21 23:46:54

东风五吨王 发表于 2013-5-21 23:43
客车也有大宇机吧

有的,桂林大宇客车。地龙家的M33没液压减震哦,只是国内比较早使用了4点螺旋弹簧减震啊

图片附件: DSCN4051.JPG (2013-5-21 23:46:50, 93.92 KB) / 下载次数 119
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxOTh8M2NmMzc0MTV8MTcyNzUwMDc2NHwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-21 23:47:23

irizar 发表于 2013-5-21 23:45
客车装大宇发动机多的是 有DL08系列  DE12系列 DV11系列 DV15系列

杀儿好专业,不愧客车专家
作者: irizar    时间: 2013-5-21 23:53:27

欧洲运输 发表于 2013-5-21 23:47
杀儿好专业,不愧客车专家

亚历山大
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-21 23:58:50

irizar 发表于 2013-5-21 23:53
亚历山大

杀客
作者: 东风五吨王    时间: 2013-5-22 19:38:43

欧洲运输 发表于 2013-5-21 23:46
有的,桂林大宇客车。地龙家的M33没液压减震哦,只是国内比较早使用了4点螺旋弹簧减震啊

驾驶楼举升是有的啊 我记得 当年也算是非主流了
作者: 东风五吨王    时间: 2013-5-22 19:39:51

irizar 发表于 2013-5-21 23:45

论坛真是藏龙卧虎之地啊

也好客车这一口?
作者: 不倒翁688    时间: 2013-5-22 20:07:11

东风五吨王 发表于 2013-1-26 18:52

双拖的M33都很少见?我看到烦-----
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-22 22:05:42

东风五吨王 发表于 2013-5-22 19:38
驾驶楼举升是有的啊 我记得 当年也算是非主流了

.......我那台红岩早就有了,斯太尔的也早就是液压手动举升了
作者: 东风五吨王    时间: 2013-5-23 18:39:17

欧洲运输 发表于 2013-5-22 22:05
.......我那台红岩早就有了,斯太尔的也早就是液压手动举升了

咋这么木有默契啊
当时M33配驾驶楼液压举升的 可不多啊
作者: 东风五吨王    时间: 2013-5-23 18:40:13

不倒翁688 发表于 2013-5-22 20:07
双拖的M33都很少见?我看到烦-----

地域不同 这边东风看到烦啊
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-23 22:54:14

东风五吨王 发表于 2013-5-23 18:39
咋这么木有默契啊
当时M33配驾驶楼液压举升的 可不多啊

哈哈哈哈哈.....
作者: fuso850    时间: 2013-10-26 01:36:41

大宇机的霸龙非常少见哦   配件也特别少
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-26 13:30:00

fuso850 发表于 2013-10-26 01:36
大宇机的霸龙非常少见哦   配件也特别少

确实少,很难得一见,当年这批车销得也不多
作者: 客家人、锋哥    时间: 2013-10-26 13:34:28

梅州还有好多人开东风霸龙,不过都是马担车。
作者: 高档爬坡    时间: 2013-10-26 18:45:23

其实欧运大哥的天龙发动机颜色也是很销魂的
作者: fuso850    时间: 2013-10-26 22:50:43

欧洲运输 发表于 2013-10-26 13:30
确实少,很难得一见,当年这批车销得也不多

曾经接触过一台  当时觉得特别不可思议  居然有配大宇的  
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-27 15:24:25

高档爬坡 发表于 2013-10-26 18:45
其实欧运大哥的天龙发动机颜色也是很销魂的

这不是天龙哦
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-27 15:25:09

fuso850 发表于 2013-10-26 22:50
曾经接触过一台  当时觉得特别不可思议  居然有配大宇的

使用起来感觉如何?我也就当年见到这一台,没深入了解,接触过了
作者: 高档爬坡    时间: 2013-10-27 17:47:20

欧洲运输 发表于 2013-10-27 15:24
这不是天龙哦

???
不是天龙是啥?我问的是你那台天龙
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-27 19:19:33

高档爬坡 发表于 2013-10-27 17:47
???
不是天龙是啥?我问的是你那台天龙

我晕哦
作者: fuso850    时间: 2013-10-28 00:06:43

欧洲运输 发表于 2013-10-27 15:25
使用起来感觉如何?我也就当年见到这一台,没深入了解,接触过了

当时到我接触它的时候不知道换了多少司机了  一直拉标载危险品  车况特一般  发动机大概跑五十几万的时候大修过一次 配件少  声音大 油耗不低
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-28 07:57:20

fuso850 发表于 2013-10-28 00:06
当时到我接触它的时候不知道换了多少司机了  一直拉标载危险品  车况特一般  发动机大概跑五十几万的时候 ...

配件少是肯定了,所以买车还是不要图新鲜,买这样的产品,厂家一停产,配件都不好搞啊

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2