卡车论坛

标题: GIGA的 [打印本页]

作者: 蚊子    时间: 2013-1-4 14:36:02     标题: GIGA的

ZF箱,MJX7,,,谁有数据贴个

图片附件: [MJX7日货,,,] 20130103564.JPG (2013-1-4 14:35:26, 82.59 KB) / 下载次数 1620
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMjF8NTEzNWQzYzR8MTcyNzY4NDM0MXwwfDA%3D

图片附件: [ZF16S221德货] 20130103566.JPG (2013-1-4 14:35:08, 177.18 KB) / 下载次数 1680
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMjB8ZWRmYjQyMTl8MTcyNzY4NDM0MXwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-1-4 14:57:05

我爱GIGA,GIGA爱我,对我来说UD算什么
作者: 蚊子    时间: 2013-1-4 15:21:54

耍娃儿 发表于 2013-1-4 14:57

MAN呢,,,,
作者: 耍娃儿    时间: 2013-1-4 15:48:22

蚊子 发表于 2013-1-4 15:21
MAN呢,,,,

那个太高端,我们玩点适合自己的
作者: yuxuan1122    时间: 2013-1-4 16:49:00

我对UD的感情深一点~
作者: 卡车yi生    时间: 2013-1-4 17:36:52

GIGA是什么东东?
作者: mitsubishi31    时间: 2013-1-4 17:56:45

卡车yi生 发表于 2013-1-4 17:36
GIGA是什么东东?

ISUZU GIGA
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-4 22:41:37

ZF16S221好家伙啊!换到国产车上再用个十年八年没问题,关键是换档手感还很到位
作者: 蚊子    时间: 2013-1-4 23:40:43

欧洲运输 发表于 2013-1-4 22:41 ZF16S221好家伙啊!换到国产车上再用个十年八年没问题,关键是换档手感还很到位 ...

本地不会用,坏的不在少数…
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-5 14:14:39

蚊子 发表于 2013-1-4 23:40
本地不会用,坏的不在少数…

听阿良说过,他们当地就有把这16速直接当8档箱用的
作者: 蚊子    时间: 2013-1-5 15:16:58

欧洲运输 发表于 2013-1-5 14:14
听阿良说过,他们当地就有把这16速直接当8档箱用的

六缸机是低速发动机,但本地很多司机还是当V8来操,,,,手法极不认同地,,,
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-5 15:21:26

蚊子 发表于 2013-1-5 15:16
六缸机是低速发动机,但本地很多司机还是当V8来操,,,,手法极不认同地,,,

那是要出现问题的
作者: HINO700    时间: 2013-1-28 07:31:07

欧洲运输 发表于 2013-1-5 15:21
那是要出现问题的

欧运:新款天龙DCI420-扭力2100N。M,配ZF16S221(快箱),460桥3。42的速比,油耗怎样?还有发动机扭力是2100的带2500N。M的波箱,存在的传动消耗大不大?
作者: 刘0668    时间: 2013-1-28 08:18:51

这个giga不错。

图片附件: untitled.png (2013-1-28 08:18:10, 339.73 KB) / 下载次数 483
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyOTZ8NjIxY2IwOWF8MTcyNzY4NDM0MXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-28 09:17:32

HINO700 发表于 2013-1-28 07:31
欧运:新款天龙DCI420-扭力2100N。M,配ZF16S221(快箱),460桥3。42的速比 ...

新款天龙的改进版DCI我没接触过,但前年开过一段时间DCI420配ZF16 速比3.42的轻量化拖头,成都跑厦门专线,拖带16.5米半集装箱挂车。说实话动力还是可以的,但这配置的车要省油就不要用16档(也就是8档高半档)去跑,就稳着15档,发动机转数放到1200-1400之间跑效果还不错。其实这车没必要选用16速箱子,就用12档的直接档最好
作者: HINO700    时间: 2013-1-28 09:28:42

欧洲运输 发表于 2013-1-28 09:17
新款天龙的改进版DCI我没接触过,但前年开过一段时间DCI420配ZF16 速比3.42的轻量化拖头,成都跑厦门专线 ...

用12档只能用12JS220T,1300转也有80多!毕竟现在新规定出来了!貌似新款DCI420在1300转出现峰值扭力2050N。M!如果可能的话刷电脑把出现峰值扭力的转速降低到1200转,那样可能会省点油,跑平原高速的情况下!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-28 09:48:59

HINO700 发表于 2013-1-28 09:28
用12档只能用12JS220T,1300转也有80多!毕竟现在新规定出来了!貌似新款DCI42 ...

当然了哦!其实我为何说12档更加适合跑高速标载,这也是我当时自己使用过16速以后的感觉,16速我在操作时低区就从1档开始到4档完全无需使用到半档开关,也就是说低速区就4档使用,高速区的5到8档才使用到半档,也就是高速区使用到8个档位,那么一共也就使用到12个档,这已经够频繁的换档了,所以只要不是特定情况下16速箱子真的完全没必要,当然价格,自重都高出一些。11升及以上排量发动机咱们先别管车桥速比,只要保持转数在1200去跑,并且动力充沛那么一定就省油,只不过速比在同转数下车速不同罢了
作者: irizar    时间: 2013-1-28 09:56:33

欧洲运输 发表于 2013-1-28 09:17
新款天龙的改进版DCI我没接触过,但前年开过一段时间DCI420配ZF16 速比3.42的轻量化拖头,成都跑厦门专线 ...

我11年在江西某服务区见过高配的天龙
白色的 带侧裙板 扰流罩 DCI 420 ZF AS Tronic自动波

作者: HINO700    时间: 2013-1-28 09:57:37

欧洲运输 发表于 2013-1-28 09:48
当然了哦!其实我为何说12档更加适合跑高速标载,这也是我当时自己使用过16速以后的感觉,16速我在操作时 ...

现在运费不给力,只能在油耗方面下手!不然一台车几十万神马时候才能回本!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-28 10:01:31

irizar 发表于 2013-1-28 09:56
我11年在江西某服务区见过高配的天龙
白色的 带侧裙板 扰流罩 DCI 420 ZF AS Tronic自动波

那车我知道,依厂物流就买过一批的,因为是大客户,东风当时给的价格不高
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-28 10:02:58

HINO700 发表于 2013-1-28 09:57
现在运费不给力,只能在油耗方面下手!不然一台车几十万神马时候才能回本! ...

确实啊,什么都在涨就看运费不见涨,现在与十多年前我刚入行的时候相比运费反而是跌了,还跌得很厉害,但车辆的购置成本,使用成本则大幅上升了
作者: irizar    时间: 2013-1-28 10:03:12

欧洲运输 发表于 2013-1-28 10:01
那车我知道,依厂物流就买过一批的,因为是大客户,东风当时给的价格不高 ...

到时 我也在服务区停车 看见就过去跟司机聊了会 进驾驶室瞄了一下 尼玛 ZF 自动波
当时真的吓尿了
可惜那时是大半夜 拍不了图
作者: HINO700    时间: 2013-1-28 10:12:34

欧洲运输 发表于 2013-1-28 10:02
确实啊,什么都在涨就看运费不见涨,现在与十多年前我刚入行的时候相比运费反而是跌了,还跌得很厉害,但 ...

03年一个小半挂可以8个月回本!现在要两年!现在跑专线,一公里要差不多7快钱的成本!还有各种罚款!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-28 10:18:53

irizar 发表于 2013-1-28 10:03
到时 我也在服务区停车 看见就过去跟司机聊了会 进驾驶室瞄了一下 尼玛 ZF 自动波
当时真的吓尿了 ...

08年北京车展上就看到过装ZF AMT的天龙了,确实很震撼
作者: 欧洲运输    时间: 2013-1-28 10:27:49

HINO700 发表于 2013-1-28 10:12
03年一个小半挂可以8个月回本!现在要两年!现在跑专线,一公里要差不多7快钱的成本!还有各种罚款! ...

是啊,现在的运输行情就这样,2000年刚入行的时候,7.2米货箱的EQ145,绵阳跑广州专线,下来拉长虹电器,回货就在市场配货,单边广州回成都能装到2W以上,一般情况下也能装到1.8W 路上费用不用多说了,那时油价才2元时代,罚款50管贵州全省。现在一部17.5米 6桥拖车也不过装到这运费,并且还很难上2W,油价是7块多了,罚款运气不好500都打不住......驾驶员的工资也不能与那时候相比了。这些都还不说,投入成本也翻了好几倍,那时候买辆EQ145全部办完上路不过16万多,17万样子,现在6桥的低平板没个50W以上想都不要想.....
作者: 蚊子    时间: 2013-2-5 21:52:35

欧洲运输 发表于 2013-1-28 10:27
是啊,现在的运输行情就这样,2000年刚入行的时候,7.2米货箱的EQ145,绵阳跑广州专线,下来拉长虹电器, ...

行家~~~还有渝B的三超车!
作者: 蚊子    时间: 2013-2-5 21:54:58

刘0668 发表于 2013-1-28 08:18
这个giga不错。

东南亚小国的改太车
作者: 蚊子    时间: 2013-2-5 21:56:16

欧洲运输 发表于 2013-1-28 09:48
当然了哦!其实我为何说12档更加适合跑高速标载,这也是我当时自己使用过16速以后的感觉,16速我在操作时 ...

12档比较爱用大同箱的那种档位,FAST的不鸟它
作者: 蚊子    时间: 2013-2-5 21:57:56

欧洲运输 发表于 2013-1-28 10:02
确实啊,什么都在涨就看运费不见涨,现在与十多年前我刚入行的时候相比运费反而是跌了,还跌得很厉害,但 ...

配个3.2左右的桥跑着我觉得还不错,3.08感觉过快了,,
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-7 13:40:32

蚊子 发表于 2013-2-5 21:57
配个3.2左右的桥跑着我觉得还不错,3.08感觉过快了,,

要配直接档变速箱更是好用
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-7 13:41:27

蚊子 发表于 2013-2-5 21:56
12档比较爱用大同箱的那种档位,FAST的不鸟它

大同那变速箱可惜了,还是来自日产技术,可惜没制作到位,导致毛病不断........
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-7 13:43:49

蚊子 发表于 2013-2-5 21:52
行家~~~还有渝B的三超车!

自从取消养路费政策后挂渝牌的就越来越少了,因为不用搞大吨小标了
作者: 蚊子    时间: 2013-2-9 14:30:58

欧洲运输 发表于 2013-2-7 13:43
自从取消养路费政策后挂渝牌的就越来越少了,因为不用搞大吨小标了 ...

P牌也不错呀!
作者: 蚊子    时间: 2013-2-9 14:31:51

欧洲运输 发表于 2013-2-7 13:41
大同那变速箱可惜了,还是来自日产技术,可惜没制作到位,导致毛病不断........ ...

以前的康机配的五档箱超耐用哦!不知道现在怎么搞不好
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-9 15:58:35

蚊子 发表于 2013-2-9 14:30
P牌也不错呀!

P牌什么意思哦?不明白啊
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-9 15:59:12

蚊子 发表于 2013-2-9 14:31
以前的康机配的五档箱超耐用哦!不知道现在怎么搞不好

还有大同6档箱也是曾经的经典啊
作者: 蚊子    时间: 2013-2-9 16:11:37

欧洲运输 发表于 2013-2-9 15:58
P牌什么意思哦?不明白啊

是T
作者: 欧洲运输    时间: 2013-2-9 16:34:56

蚊子 发表于 2013-2-9 16:11
是T

还是未明白啊
作者: 蚊子    时间: 2013-2-9 20:15:09

买合格证上牌,我们习惯叫TAO牌!而不是小车惯用的那种TAO

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2