卡车论坛

标题: MAN TGA33.390飞云至温州西高速重载试驾报告 [打印本页]

作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 12:41:16     标题: MAN TGA33.390飞云至温州西高速重载试驾报告

早上还在睡时客车人论坛的山水游人打电话过来说要来瑞安拍车,之后我就起床了,我想他过来我不妨联系一下在巨邦物流开车的侯师傅看,问他在不在温州,如果在的话不妨带山水游人去温州拍拍侯师傅的TGA吧,打电话一问正好凑巧侯师傅的车正好在分水关阻车了并且正好是往温州走,太凑巧了,分水关开到瑞安以货车的速度应该也只要一个小时,很快去长运公司那接了山水游人再回到家拿相机就和侯师傅约好在飞云出口边上等他了,在飞云出口等了小半会,远远的看到一辆白色的霸气十足的MAN拖着长长的装满货物的大板向出口处驶来,是他就是他了,MAN TGA的气质果然不同反响呀,不得不说我被MAN TGA给深深的振慑住了,太诱人了,太激动了,侯师傅停下来我从驾驶副座位上车,原打算是想高速试乘一下再到了卸货点卸了挂后试试单车头的,可侯师傅说你来开吧,我当然就跃跃欲试了,虽然之前很少开半挂车更没开过这么长的高低板并且又这么宽这么高,但我对自己还是充满了十足的信心,相信我能驾驭得好他,坐在驾驶座上,由于侯师傅和我的身高感觉差不多,双手一握方向盘,感觉这方向盘好大,比我前些年曾试驾过的TGS28.440要大上一圈也比我现在单位开的厦门金龙客车要大许多,说实话,面对17.5米装满货的高低板,整车有22米长4.8米高3.1米的宽度心里还真的有点怕有点紧张呢,何况原先半挂车开的本来就很少,之前开过最大的斯太尔解放东风等也无非只拖13米的拦板挂,并且高度和宽度也远不及今天我将要试驾的庞然大物,之前高速试驾水头周易兄的东风DCI420拖十三米的挂都没一点没怕一点都没紧张可以说两者的感觉完全不同更不说和我现在开的大客的感觉了那更是天壤之别.虽然很长很高也很宽但整车重量并不太重,因为拉的都是些灯具之类的轻量货物,车货总重也就在46吨左右,相比其他的六轴55吨的重量还算是比较轻盈的。这是我第二次驾驶手动16档的车型,上次是驾驶水头周易兄的天龙DCI420的法士特16JS200TA双H结构的,今天驾驶的是ZF16的单H结构的,也是第一次接触单H结构的16档箱,之间曾接触过单H结构的8档和9档的箱,所以对于操作好此箱我还是有一定的基础功底的。挂上2档低的档位松开手刹,在强大的390马力1900NM的D20发动机的轰鸣下缓缓起步,方向很轻离合器也很轻,加档3低档,绕过环岛掉头进入高速入口,在过环岛时一定要特别注意,毕竟这么长的车一定要尽量的大转弯一定要尽量往外边靠,不然就会拐不过来,掉头转弯亦是如此更重要的是,今天拖的17.5米高低板比其他的板又不太一样,后悬特别短所以转弯和掉头难度就要更大些了,进入高速,进匝道过弯时也一定要小心,很多匝道设计的都比较窄,一定要靠外边转,由于大板的宽度比车身要宽许多并且货物装的甚至比大板还有略宽所以车的后视镜盲区比较大,转弯时后视镜往往也只能看到挂车的三分之二处,在高速上超车并线还有隧道时等一定要小心注意在隧道行驶时总感觉太刮到隧道的感觉都不由自主的想往车道中间走,还是怕呀还有就是我这大板超另一个大板时感觉就像只差一点点就要刮到的感觉也有点怕怕的,17.5米的高低板是要点技术要点胆量才能驾驭的呀。进入高速后用3低档起步,加4低,5低,5高,6低,6高,7低,7高,8低,最后8高,在低档区的半档基本上用不到,侯师傅说他很少用到低档区的半档除非是重载在坡道上起步加速,单H的带高低和半档拨片的真的很好用,仪表台又有档位及高低档和半档的示意,一般情况下都不会搞错,也可能是我天生就是车夫的命,对车的悟性特别好,一上车就会操作了并且操作的比较好,由于此车的车况不太佳,发动机和变速器都大修过(都系人为原因造成的,此车现为教练车,凡新司机都是先开此车练手的,所以人为的不良操作带来了很多严重的后果),变速杆比较沉,侯师傅说新车时很轻的和现在完全两样,并且现在同步器也不太好在3/7档区减2/6档区(无论高低档)都要两脚离合再轰一脚大脚空油门才能入档,还有3/7档区减2/6档区时也不能太用边,不然会进入R档档区,不过会有滴滴的警报音警示不要误入R档,此车曾用发生过8档低减7档高由于新司机不熟练的原因误入3档高的情况,那一踩离合车子发动机轰的就要炸开了似的,转速都爆表了冲到了最高处还不够显示,(此车做为教练车所以经常被惨遭蹂躏)所以对车的伤害是非常严重的,并且不此一次的发生过此类失误,不然以曼TGA的品质也不至于4年85万公里就大修发动机,变速器经常修了。还有就是档杆也是侯师傅自己做的,原配档杆被菜鸟弄断了,只好自己做了,不过自己做的也不错,不得不佩服侯师傅,侯师傅一直是开这辆公司的教练车同时身兼教练的。反正4年85万公里的车况就像跑了185万公里的车况一样,发动机制动也没了,本来发动机制动效果超好的,分水关的长坡一路直管下根本不怎么用刹车,喇叭也换国产的气喇叭了原来是德国原装的气笛的很有气势的,不过大修之后动力还是刚刚的,就是噪音有点不一样了听着像国产机的声音,没了D20那种轻脆美妙的声音了。大修之后油耗比原先大了一些,原先总重55吨,温州至广州基本上都只要30-31升之间,现如今要33-34升之间,侯师傅说可能大修后还没磨合好吧,磨合好了油耗可能会下降下来。由于车况不佳的原因,硕大的方向盘自由度还是有些,在路上高速行驶时要经常不住的打方向修正,值得一提的是此车的刹车,前后盘式的刹车非常强大,虽然没了发动机制动,但是现在下长坡依然非常自信和原来下坡的速度基本上一样,高速上车货46吨的状态下,只要轻轻把脚放心在刹车踏板上就会有明显的刹车感觉,刹车效果非常好,似乎刹车不比我所开的大客车差,要知道质量可是相差了4倍呢,此车带档滑行的阻力特别小,在高速行驶时,放开油门,速度减缓的很慢,就像还踩着油门一样,侯师傅说他们基本上不空档滑都是带档滑行的,此车带档滑行的效果就像空档滑行一样速度损失的很慢。虽然发动机大修过,但是在高速上关闭车窗还是几乎察觉不到发动机的噪音和振动,这一点感觉就像是在小车里一样虽然车况不佳但是相比国产车还是优势太明显了,空气的座椅舒适度一般般也许是保养问题吧感觉不出什么特别来,33系列的车型均为双驱钢板的车型,所以可视为重载的车型,此钢板车型在高速上还算平稳,但到了下面尤其进入一些破路时也是大海行舟一样颠簸的很。注意了一下最高档8档高1200转时的车速表为72-73之间,1300转为82左右,1350转为接近90,平路1000转都不会拖档,上坡时转速要提高至1400转,上坡转速低于1100转开始减档,今天最快开到了90公里的车速,我问侯师傅这个车的驱动桥速比,他说他也不清楚,我说有两种可能一个可能是3.36的直接档,一个可能是4.0的超速档,侯师傅说这车不是超速档的,那么这车就可能是3.36的速比桥,经过了近一个小时50多公里路程(此段高速车流量很大)开到了温州西下了高速,我对侯师傅说下了高速还是换你来开吧,毕竟这么大的一个车在温州相对拥挤的市区道路上开多少还是心里没底呀主要还是板太宽了又太长后视镜看不到全部,到了卸货场地后摘了挂就单车头开了出来,这回又在我的请求之下让我短距的体验了一下TGA牵引车头的魅力,单单车头开的不要太爽,傍随着D20强大的轰鸣声,那推背感真是无法用言语来表达我内心的愉悦,太爽了过瘾那,后来开到了另一个停车场下来请侯师傅及他的搭档和山水游人几人去吃了顿中餐(这是必须的),后来和侯师傅大聊了半天,侯师傅对于这车现在的车况表示了无限的遗憾和无奈,侯师傅也是个爱车之人看到一代德国经常名车TGA被惨暴成这样也是心痛不已呀,侯师傅说德国MAN绝对是好车,如果当初新车就当他接手的话一定不会放这个车成现在这样子的,如果这个车使用保养的好一定会是一辆很好的车,他相信德国曼是最强的,但他又说德国曼的售后还是不行,配件也太贵了些,买进口车还是首选奔驰,他们公司除了这台曼外其他都是清一色的奔驰,他说如果曼也有奔驰那样的售后服务配件价格的话那么曼一定会是个很好的选择。侯师傅之前开过很多欧卡车型,对曼的评价相当高,毕竟这辆天天被人惨暴被人蹂躏的TGA还有此等表现也算对得起MAN的口碑MAN的品牌MAN的质量和MAN的价格了。通过今天近一小时的驾驶感受感觉开17.5米高低板的都很了不起,没有过硬的技术没有合格的心理素质还真的不能好这大板给驾驭好呢,我认为开大板的师傅应该是技术最好的司机,向他们致敬!最后祝愿侯师傅和广大司机开车都能平安都能挣大钱也祝MAN能够在中国有所作为。
先来个侯师傅的开车特写及我和侯师傅与MAN的合影

图片附件: P1030639.JPG (2012-12-16 12:23:17, 75.01 KB) / 下载次数 3237
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwOTZ8ODgxZTIxZTV8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030638.JPG (2012-12-16 12:23:16, 75.57 KB) / 下载次数 3154
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwOTV8YjkzOGZhNzR8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030637.JPG (2012-12-16 12:23:15, 75.37 KB) / 下载次数 3197
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwOTR8N2Y3MzQ1ODB8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030627.JPG (2012-12-16 12:23:14, 82.56 KB) / 下载次数 3193
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwOTN8YjJjNTcxZGN8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 12:41:38

在温州西下了高速由侯师傅开时拍了几张慢速行驶状态的照片

图片附件: P1030628.JPG (2012-12-16 12:43:11, 68.83 KB) / 下载次数 2854
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMDN8Yzc5ODUyYTR8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030626.JPG (2012-12-16 12:44:50, 61.22 KB) / 下载次数 2797
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMDR8NmY0MDdlYzV8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030625.JPG (2012-12-16 12:43:08, 61.46 KB) / 下载次数 2790
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMDB8MWY3MzNjMmV8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030624.JPG (2012-12-16 12:43:08, 62.57 KB) / 下载次数 2802
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwOTl8MWMzZGE5YjV8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030623.JPG (2012-12-16 12:43:06, 57.06 KB) / 下载次数 2851
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwOTh8ZmQ5Y2E5M2F8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030622.JPG (2012-12-16 12:43:06, 67.17 KB) / 下载次数 2835
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwOTd8ZmE1MDY2ZTd8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 12:41:59

车身外观及个性车贴和与德国双雄曼和奔驰的对比照片

图片附件: P1030655.JPG (2012-12-16 12:47:00, 59.96 KB) / 下载次数 2748
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjV8ZjYwZTY5MWV8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030653.JPG (2012-12-16 12:46:59, 37.81 KB) / 下载次数 2699
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjR8NDFiZDVmNmN8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030651.JPG (2012-12-16 12:46:59, 88.41 KB) / 下载次数 2779
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjN8Nzg3ZTlhYTR8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030650.JPG (2012-12-16 12:46:57, 82.58 KB) / 下载次数 2829
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjJ8ODFkOGRjMTJ8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030649.JPG (2012-12-16 12:46:57, 69.85 KB) / 下载次数 2784
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjF8NTVkZDczY2J8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030648.JPG (2012-12-16 12:46:56, 60.28 KB) / 下载次数 2831
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjB8NjM4NjFiZjh8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030647.JPG (2012-12-16 12:46:56, 55.5 KB) / 下载次数 2753
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTl8ZmEzOTAzNWV8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030645.JPG (2012-12-16 12:46:54, 58.67 KB) / 下载次数 2807
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTh8NGQ5NTdkNzl8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030644.JPG (2012-12-16 12:46:53, 42.43 KB) / 下载次数 2684
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTd8ZWE1YTk0Y2V8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030643.JPG (2012-12-16 12:46:52, 35.65 KB) / 下载次数 2726
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTZ8NGE5YTU0OWF8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030642.JPG (2012-12-16 12:46:52, 40.83 KB) / 下载次数 2755
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTV8YzI5YTI1MmJ8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030641.JPG (2012-12-16 12:46:50, 46.65 KB) / 下载次数 2655
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTR8NTUxNWI0YzR8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030640.JPG (2012-12-16 12:46:47, 44.79 KB) / 下载次数 2690
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTN8ZTJkODNjYTh8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030636.JPG (2012-12-16 12:46:46, 80.51 KB) / 下载次数 2742
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTJ8MzJjNGEyNzJ8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030635.JPG (2012-12-16 12:46:45, 56.66 KB) / 下载次数 2710
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTF8NTk2ZGJkM2R8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030634.JPG (2012-12-16 12:46:44, 65.8 KB) / 下载次数 2841
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTB8NjdmNjMwNDF8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030633.JPG (2012-12-16 12:45:35, 73.48 KB) / 下载次数 2709
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMDl8MzhjMDNlNjN8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030632.JPG (2012-12-16 12:45:34, 74.1 KB) / 下载次数 2752
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMDh8YjE0NDkwOWR8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030631.JPG (2012-12-16 12:45:33, 82.84 KB) / 下载次数 2804
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMDd8OWEyMTI2ZDB8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030630.JPG (2012-12-16 12:45:33, 87.59 KB) / 下载次数 2805
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMDZ8ZmY1MWU1ZDh8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

图片附件: P1030620.JPG (2012-12-16 12:45:32, 55.44 KB) / 下载次数 2762
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMDV8OTM2ZjE3NmF8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

作者: 大龙    时间: 2012-12-16 13:02:14

好车也经不起 糟蹋,新手是可怕的
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 13:04:38

大龙 发表于 2012-12-16 13:02
好车也经不起 糟蹋,新手是可怕的

是的呀,这个车已经被无数个人强奸过,那公司新手都是在此车上渡经的,所以说德国车还是耐操抗操,如果换成是国产车的话,真不知道会怎么样,应该回炉了吧
作者: 耍娃儿    时间: 2012-12-16 13:13:33

场地里开过一次TGS18.400,也是16档手动,感觉非常不错

图片附件: IMG_5582.JPG (2012-12-16 13:13:29, 81.13 KB) / 下载次数 718
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMjZ8YjE5ZDA1ZDZ8MTcyNjUxMzc4NHwwfDA%3D

作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 13:19:26

耍娃儿 发表于 2012-12-16 13:13
场地里开过一次TGS18.400,也是16档手动,感觉非常不错

TGS可比TGA要动感要科技许多,TGA要简朴老气,内饰和舒适度无法和TGS比呀,有幸也曾在国省道试驾过TGS28.440牵引车头,12速AMT的,440马力,看过我原先TGS的试驾报告吗?
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 13:20:39

耍娃儿 发表于 2012-12-16 13:13

此人背影好熟悉
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 13:21:02

牛啊,TG-A教练车
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 13:24:44

欧洲运输 发表于 2012-12-16 13:21
牛啊,TG-A教练车

实际上很多物流公司都有类似的教练车的,基本上都是公司车况保养状况比较车的担任,如鹿富就有老奔驰3340和沃尔沃FM12.380当教练车的,都是让新招聘的司机练手打功底的
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 13:26:45

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 13:24
实际上很多物流公司都有类似的教练车的,基本上都是公司车况保养状况比较车的担任,如鹿富就有老奔驰3340 ...

其实09年在广州的某家公司我也拿SCANIA G380练手 那时之前还真没这么近距离接触过进口车,倒车也是个新手,哈哈!
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 13:29:13

欧洲运输 发表于 2012-12-16 13:26
其实09年在广州的某家公司我也拿SCANIA G380练手 那时之前还真没这么近距离接触过进口车,倒车也是个新 ...

是的,一些以进口车为主要运输工具的物流公司适当的用一些车况较差的车龄较老的当做教练车还是可以的,以便日后新司机能更好的掌握好开进口车的技术和注意事项。
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 13:30:12

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 13:29
是的,一些以进口车为主要运输工具的物流公司适当的用一些车况较差的车龄较老的当做教练车还是可以的,以 ...

不知道MAN为这些公司提供驾驶培训服务不?
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 13:36:00

欧洲运输 发表于 2012-12-16 13:30

好像有培训驾驶的的服务,不过据说温州的这些公司基本上或者说都没有经过什么正规公司的培训后上岗的,只要你有A2证和货运资格证都能上车,这年头行情不好经济形势堪扰,物流公司驾驶员的流动性很大,很多奔驰,沃尔沃都快没人开了呀,无论你开过半挂与否只要你会往前开都上了,侯师傅的新搭档就是这样的,原先压根没开过半挂,倒车什么完全不会,原先只开自卸车的,所以就跟着侯师傅在这辆MAN教练车上学开半挂车和进口车的技术了,说实话也挺爽了,有这么好的车当教练车练手,当然了他的新搭档练熟了就又会换一个新的菜鸟来练,侯师傅就再继续当教练
作者: jackvalentine    时间: 2012-12-16 13:38:18

不错。。。
作者: jackvalentine    时间: 2012-12-16 13:39:09

欧洲运输 发表于 2012-12-16 13:30

你去帮他们培训吧。。。
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 13:47:55

jackvalentine 发表于 2012-12-16 13:39
你去帮他们培训吧。。。

我?我有多少的技术我有多少的功底呀,半挂车接触的时间太少了,进口车开的也少呀,和别人交流交流8米9米和10米级别的大客车的开车技术和心得还差不多。
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 13:56:40

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 13:36
好像有培训驾驶的的服务,不过据说温州的这些公司基本上或者说都没有经过什么正规公司的培训后上岗的,只 ...

关键还是待遇问题啊,有些公司就是留不住人,有些公司是挤破脑袋也想进
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 13:59:24

jackvalentine 发表于 2012-12-16 13:39
你去帮他们培训吧。。。

驯不了,MAN没开过,也不知道这玩意是什么
作者: 卡车yi生    时间: 2012-12-16 16:35:01

这个刹车盘是什么情况?

作者: 大龙    时间: 2012-12-16 16:59:48

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 13:04
是的呀,这个车已经被无数个人强奸过,那公司新手都是在此车上渡经的,所以说德国车还是耐操抗操,如果换 ...

哈哈,你说的够直白,对,简直解释硬上,强奸啊啊啊啊啊 啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 17:34:45

大龙 发表于 2012-12-16 16:59
哈哈,你说的够直白,对,简直解释硬上,强奸啊啊啊啊啊 啊

本来就是呀,没有哪个形容词比这个词更恰当了
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 17:35:18

卡车yi生 发表于 2012-12-16 16:35
这个刹车盘是什么情况?

没什么情况呀,刹车盘这样不是很正常吗?
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 17:37:50

欧洲运输 发表于 2012-12-16 13:59

欧兄应该找个机会好好的体验体验MAN的风彩,我想以欧兄的底蕴应该能给个更直观更权威的评价
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 17:38:58

欧洲运输 发表于 2012-12-16 13:56
关键还是待遇问题啊,有些公司就是留不住人,有些公司是挤破脑袋也想进 ...

温州这边的待遇都差不多,基本上都是保底工资加上包油开的所省的油,一趟广州至温州的回来两个驾驶员每个人的工资加油提成应该有一千块左右的
作者: 初出茅庐    时间: 2012-12-16 18:10:51

欧洲运输 发表于 2012-12-16 13:59

好几天没看你冒泡了
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 19:15:10

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 17:37
欧兄应该找个机会好好的体验体验MAN的风彩,我想以欧兄的底蕴应该能给个更直观更权威的评价 ...

没机会啊,哈哈
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 19:16:11

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 17:38
温州这边的待遇都差不多,基本上都是保底工资加上包油开的所省的油,一趟广州至温州的回来两个驾驶员每个 ...

其实话说过来,现在能挣个8K左右的工资就已经不错了
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 19:16:25

初出茅庐 发表于 2012-12-16 18:10
好几天没看你冒泡了

出门了一趟啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 20:43:53

欧洲运输 发表于 2012-12-16 19:16
其实话说过来,现在能挣个8K左右的工资就已经不错了

像侯师傅他们一个月还是能跑上个六趟的,加上保底工资一个月还是能赚上个六七千个工资的,相比原先行情好的时候真是差了太多太多,原先随随便便一个月一万多甚至一万五都有的,如再加上一些有私心的人的小动作(不过那是得不偿失的,得了少许私利,公司确损失的更大)前些年一个月赚二万的都是屡见不鲜,当然了现在不行了,一个是内部小动作查的严了,一个就是包油也没原来包的多了,更重要的是一个月的趟数也没原来那么多了,毕竟经济堪忧货运行业自然不景气,货运不景气了趟数自然就少了
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 20:44:29

欧洲运输 发表于 2012-12-16 19:16
出门了一趟啊

你得向大家汇报汇报最近的情况呀
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 20:59:35

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 20:44
你得向大家汇报汇报最近的情况呀

近况就是还不错,吃好了,玩好了.....哈哈
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:00:51

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 20:43
像侯师傅他们一个月还是能跑上个六趟的,加上保底工资一个月还是能赚上个六七千个工资的,相比原先行情好 ...

所以老人都走了,新人进来得多了,都当是过度
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:08:39

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:00
所以老人都走了,新人进来得多了,都当是过度

是的,老人们拿惯了原先的收入突然现在差了自然就呆不住了
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:09:28

欧洲运输 发表于 2012-12-16 20:59
近况就是还不错,吃好了,玩好了.....哈哈

能说一下用的是什么车车吗?还是很关注哦,毕竟中国头号卡车发烧友——欧洲运输
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:10:33

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:09
能说一下用的是什么车车吗?还是很关注哦,毕竟中国头号卡车发烧友——欧洲运输 ...

奔驰600,宝马740.......就这些了
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:11:20

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:08
是的,老人们拿惯了原先的收入突然现在差了自然就呆不住了

不过现在作为职业驾驶员来说,一月能入到8K算是不错了
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:21:49

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:11
不过现在作为职业驾驶员来说,一月能入到8K算是不错了

哥们原先在广东那边开斯堪尼亚开沃尔沃开奔驰时的工资各有多少呀
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:23:16

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:21
哥们原先在广东那边开斯堪尼亚开沃尔沃开奔驰时的工资各有多少呀

都不好意思说,5K到6K,不过去那里倒不是为了挣钱,主要是想玩玩那车
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:25:22

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:10
奔驰600,宝马740.......就这些了

晕,为什么,这是为什么?为什么是奔驰S600而不是奔驰的4060为什么是宝马的740而不是沃尔沃的FM400,太令人失望了,太不过瘾了。
恭祝你们永远幸福哦!有嫂子和罗兄的靓照吗?贴上来瞧瞧,简要的介绍一下嘛,不要金屋藏娇嘛
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:27:37

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:23
都不好意思说,5K到6K,不过去那里倒不是为了挣钱,主要是想玩玩那车

这个绝对明白,你我是爱车之人,钱并不是太在乎的关键车尤其是欧洲车得玩的爽
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:27:54

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:25
晕,为什么,这是为什么?为什么是奔驰S600而不是奔驰的4060为什么是宝马的740而不是沃尔沃的FM400,太令 ...

没办法啊,其实这也不是我个人意愿啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:30:20

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:27
没办法啊,其实这也不是我个人意愿啊

问题还是你不坚持呀,我当初就顶住了所有人的压力,一意孤行,但事后证明我的一意孤行是正确的,效果真是不一般,并且很有意义回味无穷呀
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:30:39

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:27
这个绝对明白,你我是爱车之人,钱并不是太在乎的关键车尤其是欧洲车得玩的爽 ...

09年花了4个月,11年花了5个月,一共9个月时间开着SCANIA VOLVO BENZ跑遍了大半个中国,想想还是很过瘾的
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:33:39

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:30
问题还是你不坚持呀,我当初就顶住了所有人的压力,一意孤行,但事后证明我的一意孤行是正确的,效果真是 ...

哈哈......这个也是
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:40:09

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:30
09年花了4个月,11年花了5个月,一共9个月时间开着SCANIA VOLVO BENZ跑遍了大半个中国,想想还是很过 ...

可惜对我来说可是遗憾太遗憾了,两次斯堪尼亚的活动都最终失之交臂,最近些年也曾租用奔驰ACTROS黑金刚做婚车短暂的在市内驾驶了不到十公里,再国省道试驾了TGS28.440的单车头开了差不多五十几公里,再是沃尔沃FM400平顶的单车头在温州的机场大道上试驾了二十几三十来公里,后斯堪尼亚R470和G420拖巡展厢温州至台州的高速公路上试驾了约100多一点公里每车各约50公里,再就是昨天的TGA33.390拖大板在高速上试驾了50多公里,这就是截止目前我的欧卡驾驶的总纪录了,大呼不过瘾大呼太少了呀,有机会一定要好好的长途长时间的感受感受。
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:43:17

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:33
哈哈......这个也是

不过我还是比我原先设想的大幅缩了水,原先还想租上雷诺马格农大方头的还想组个黑金刚大方头的牵引车婚车队的,后来想想还是不能太高调太张扬了何况家里所有人还反对呢
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:47:25

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:40
可惜对我来说可是遗憾太遗憾了,两次斯堪尼亚的活动都最终失之交臂,最近些年也曾租用奔驰ACTROS黑金刚做 ...

我说的还只是我在广州那公司的情况啊,没算给斯堪做活动跑的,其实留一点遗憾才更好,我现在是这么觉得的
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-16 21:48:04

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:43
不过我还是比我原先设想的大幅缩了水,原先还想租上雷诺马格农大方头的还想组个黑金刚大方头的牵引车婚车 ...

哈哈.....大方头做婚车的话国内没人能模仿了
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:49:32

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:48
哈哈.....大方头做婚车的话国内没人能模仿了

可我最终还是舍弃了大方头而用了黑金刚,你知道是为什么吗?两种车型我去租的公司都有并且车况都差不多上牌时间也都差不多
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-16 21:51:23

欧洲运输 发表于 2012-12-16 21:47
我说的还只是我在广州那公司的情况啊,没算给斯堪做活动跑的,其实留一点遗憾才更好,我现在是这么觉得的 ...

羡慕呀,所以说我如果什么时候出来的话,我就决定不玩大客了,坚决玩卡车尤其欧卡一定要好好的玩转一下好好的过过瘾,欧卡的魅力对我来说是无法用形容词形容的,远胜美卡国卡和欧客国客
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-17 08:09:18

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:51
羡慕呀,所以说我如果什么时候出来的话,我就决定不玩大客了,坚决玩卡车尤其欧卡一定要好好的玩转一下好 ...

所以我也感觉那段时间没有虚渡,让我过了欧卡瘾!哈哈
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-17 08:11:33

重型专项作业车 发表于 2012-12-16 21:49
可我最终还是舍弃了大方头而用了黑金刚,你知道是为什么吗?两种车型我去租的公司都有并且车况都差不多上 ...

为何?是为了与后面车队中的奔驰小车有个相对印衬?
作者: eoserxz    时间: 2012-12-17 08:34:01

很想看看绍广物流那批MAN上路的样子。。
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-17 11:42:37

欧洲运输 发表于 2012-12-17 08:11
为何?是为了与后面车队中的奔驰小车有个相对印衬?

NO NO NO,主要还是奔驰的品牌效应,我那时和我一个最要好的朋友一起去的,我那朋友对大车不感兴趣的,但他就黑金刚的确大气的确霸气的确的帅气,大方头的雷诺品牌别人虽然知道雷诺但别人不知道雷诺马格农是神奇之车的呀,何况奔驰谁都知道是好车无论是大车还是小车,雷诺大方头虽然很个性但还是最终向奔驰黑金刚妥协了,毕竟品牌强大并且双拖的也比单拖的霸气
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-17 11:46:35

欧洲运输 发表于 2012-12-17 08:09
所以我也感觉那段时间没有虚渡,让我过了欧卡瘾!哈哈

是呀,所以我很羡慕你呀,虽然我所在之地欧卡遍地开花到处都是,但我总因这样或那样没有长时间好好的过足欧卡瘾所以一直很遗憾,所以只要一有机会接触欧卡我定不放过,这次也是。截止目前欧卡最远的试驾距离就是上去斯堪尼亚的试驾活动,R470二拖三,G420二拖二在高速上试驾了100多公里,其次就是这次了拖大板板还满载货物的试驾了TGA 50多公里并且后来又摘了挂体验了TGA单车头的风彩
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-19 00:38:34

重型专项作业车 发表于 2012-12-17 11:42
NO NO NO,主要还是奔驰的品牌效应,我那时和我一个最要好的朋友一起去的,我那朋友对大车不感兴趣的,但 ...

原来如此啊
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-19 00:39:38

重型专项作业车 发表于 2012-12-17 11:46
是呀,所以我很羡慕你呀,虽然我所在之地欧卡遍地开花到处都是,但我总因这样或那样没有长时间好好的过足 ...

其实参加活动试驾体验不出那感觉的,还是要实际运行中驾驶才能完全了解一款车子到底怎么样,
作者: 蚊子    时间: 2012-12-19 08:55:25

欧洲运输 发表于 2012-12-19 00:39
其实参加活动试驾体验不出那感觉的,还是要实际运行中驾驶才能完全了解一款车子到底怎么样, ...

哟西嗲涅~
作者: 蚊子    时间: 2012-12-19 09:02:33

特别是没开过半挂或进口车的可机,加油的脚太重,试想开二百多点马力的车子拉几十吨,能不轰油吗?开三百多马力的半挂起码是小油门,反之不是费油就是烂牙箱,五十铃E就是很好厉子
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-19 18:25:53

蚊子 发表于 2012-12-19 09:02
特别是没开过半挂或进口车的可机,加油的脚太重,试想开二百多点马力的车子拉几十吨,能不轰油吗?开三百多马力 ...

大马拉小车和小马拉大车完全是两个概念,不说进口车,水头周兄的国产车天龙DCI420,他们重车起步也基本上不怎么踩油门的
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-19 18:27:39

其实参加活动试驾体验不出那感觉的,还是要实际运行中驾驶才能完全了解一款车子到底怎么样, ...

是的,一款车整出个所以然来一定要长途重载的长期驾驶才能对其有个更公平更公正的评价
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-19 18:28:24

但我的这些都只是过过手瘾罢了
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-21 20:20:49

重型专项作业车 发表于 2012-12-19 18:27
是的,一款车整出个所以然来一定要长途重载的长期驾驶才能对其有个更公平更公正的评价 ...

所以非常期待有这样的机会啊,可惜太少了
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-21 20:21:34

重型专项作业车 发表于 2012-12-19 18:28
但我的这些都只是过过手瘾罢了

过过手瘾也不错哦,至少满足了对进口欧卡的驾驶的愿望
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-21 20:27:10

蚊子 发表于 2012-12-19 09:02
特别是没开过半挂或进口车的可机,加油的脚太重,试想开二百多点马力的车子拉几十吨,能不轰油吗?开三百多马力 ...

马力跟上了,扭力跟上了确实操作起来很舒心
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-21 22:03:29

欧洲运输 发表于 2012-12-21 20:20
所以非常期待有这样的机会啊,可惜太少了

有机会如果能与兄台一起长途驾驶进口车那就更过瘾了一定收获甚多
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-21 22:03:52

欧洲运输 发表于 2012-12-21 20:21
过过手瘾也不错哦,至少满足了对进口欧卡的驾驶的愿望

现在也就只能是这样了
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-22 15:51:21

重型专项作业车 发表于 2012-12-21 22:03
有机会如果能与兄台一起长途驾驶进口车那就更过瘾了一定收获甚多

我也真的一直期望啊
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-22 15:53:39

重型专项作业车 发表于 2012-12-21 22:03
现在也就只能是这样了

不过参加这些公司的活动还是有机会试驾的,现在看来欧洲厂商的产品非常愿意大家参与试驾,感受,并且您只要愿意了解他们的产品他们都是非常高兴,乐意的,反观国内厂家就不同了,总是扭扭捏捏的,不愿要你了解过多,并且只要你不打算购买,那帮人就不再理睬你了这就是差距啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-22 16:04:24

欧洲运输 发表于 2012-12-22 15:53
不过参加这些公司的活动还是有机会试驾的,现在看来欧洲厂商的产品非常愿意大家参与试驾,感受,并且您只 ...

国产车商是不是这么种心态:你不打算购买何必让你白白的感觉试驾呢,再说油钱也得烧呀并且路上跑还担一定的风险呢
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-22 16:06:31

重型专项作业车 发表于 2012-12-22 16:04
国产车商是不是这么种心态:你不打算购买何必让你白白的感觉试驾呢,再说油钱也得烧呀并且路上跑还担一定 ...

是的,你爱买不买.......并且不需要你客户对产品认识那么多,你觉得价钱合适就下单,不合适就走人
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-22 17:57:16

欧洲运输 发表于 2012-12-22 16:06
是的,你爱买不买.......并且不需要你客户对产品认识那么多,你觉得价钱合适就下单,不合适就走人 ...

是呀,相比商用车商的冷漠乘用车还是要热情许多,什么试驾会什么鉴赏会什么发布会是经常性的邀请车友潜在客户来参与,商用车商真该向乘用车商学习学习交流交流
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-22 19:24:10

重型专项作业车 发表于 2012-12-22 17:57
是呀,相比商用车商的冷漠乘用车还是要热情许多,什么试驾会什么鉴赏会什么发布会是经常性的邀请车友潜在 ...

受众面不同啊,所以还没到这一步
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-22 20:38:42

欧洲运输 发表于 2012-12-22 19:24
受众面不同啊,所以还没到这一步

是啊,我昨天又去体验了港口集装厢的一天生活,说实话和TGA的驾驶感觉是天壤之别呀,虽然此TGA也是老态龙钟了,但还是有本质的区别
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-22 20:51:24

重型专项作业车 发表于 2012-12-22 20:38
是啊,我昨天又去体验了港口集装厢的一天生活,说实话和TGA的驾驶感觉是天壤之别呀,虽然此TGA也是老态龙 ...

如何体验?说来学习下啊,
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-22 20:59:53

欧洲运输 发表于 2012-12-22 20:51
如何体验?说来学习下啊,

当然我会发一个贴的,一个卡车之家的网友在温州开港口集装厢就约好了昨天我正好休息去体验一天了,其实也就是我试驾港口集装厢一天,体验不同卡友不同的生活尝尽人生百态嘛
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-22 21:07:49

重型专项作业车 发表于 2012-12-22 20:59
当然我会发一个贴的,一个卡车之家的网友在温州开港口集装厢就约好了昨天我正好休息去体验一天了,其实也 ...

跑港口集装箱轻松,但也磨时间,相比而言驾驶员的劳动强度不算高了,08年在重庆港口混了一段时间,因为出了意外事故,所以才没干的
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-22 22:12:30

欧洲运输 发表于 2012-12-22 21:07
跑港口集装箱轻松,但也磨时间,相比而言驾驶员的劳动强度不算高了,08年在重庆港口混了一段时间,因为出 ...

你原来在重庆港口开集卡的工资有多少呢?
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-23 14:23:12

重型专项作业车 发表于 2012-12-22 22:12
你原来在重庆港口开集卡的工资有多少呢?

我回复到你跑集装箱那帖子下面,在那讨论集装箱运输
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-24 21:46:56

欧洲运输 发表于 2012-12-23 14:23
我回复到你跑集装箱那帖子下面,在那讨论集装箱运输

哥们有机会还一定要体验体验MAN的风彩呀
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-24 23:34:48

重型专项作业车 发表于 2012-12-24 21:46
哥们有机会还一定要体验体验MAN的风彩呀

哈哈哈......我当然非常愿意啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-25 18:28:32

欧洲运输 发表于 2012-12-24 23:34
哈哈哈......我当然非常愿意啊

在进口车方面你也算得上大师级别的了,不过MAN还是一片空白还是有缺憾呀,能说说MAN在你心目有的测价吗?
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-25 18:47:14

重型专项作业车 发表于 2012-12-25 18:28
在进口车方面你也算得上大师级别的了,不过MAN还是一片空白还是有缺憾呀,能说说MAN在你心目有的测价吗? ...

还真说不准,我现在是只能自己接触过才敢说话了,没接触过那就是瞎扯啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-25 20:14:11

欧洲运输 发表于 2012-12-25 18:47
还真说不准,我现在是只能自己接触过才敢说话了,没接触过那就是瞎扯啊 ...

看来欧兄还是个严谨谨慎的人呀
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-25 21:24:30

重型专项作业车 发表于 2012-12-25 20:14
看来欧兄还是个严谨谨慎的人呀

哈哈.....没接触过确实是不能乱说了哦
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-27 10:18:56

欧洲运输 发表于 2012-12-25 21:24
哈哈.....没接触过确实是不能乱说了哦

在内陆省份像欧兄西南那边是不是很少用MAN的企业或个体户?
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-27 14:31:39

重型专项作业车 发表于 2012-12-27 10:18
在内陆省份像欧兄西南那边是不是很少用MAN的企业或个体户?

个体户是没见到,能见到MAN的都是国有单位,使用量最大的就是看到路上的各种消防车了
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-27 15:17:45

欧洲运输 发表于 2012-12-27 14:31
个体户是没见到,能见到MAN的都是国有单位,使用量最大的就是看到路上的各种消防车了 ...

消防车就不提了,现在国内的主流主战消防车几乎都是MAN的天下,有没有私营的物流公司或托运部买MAN跑的?
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-27 15:22:09

重型专项作业车 发表于 2012-12-27 15:17
消防车就不提了,现在国内的主流主战消防车几乎都是MAN的天下,有没有私营的物流公司或托运部买MAN跑的? ...

有,都是浙江的物流公司,车也是浙江牌过来的所以也不用提了,能在几家大件公司偶尔见到那么一两台大件牵引车
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-27 15:36:35

欧洲运输 发表于 2012-12-27 15:22
有,都是浙江的物流公司,车也是浙江牌过来的所以也不用提了,能在几家大件公司偶尔见到那么一两台大件 ...

我们这里还有相当部分的新车上江西和安徽牌包括MAN TGS VOLVO FM M—BENZ ACTROS,真不知道为什么,难道江西和安徽还有什么优惠政策吗?
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-27 16:10:51

重型专项作业车 发表于 2012-12-27 15:36
我们这里还有相当部分的新车上江西和安徽牌包括MAN TGS VOLVO FM M—BENZ ACTROS,真不知道为什么,难道 ...

审车没那么严格,基本上车不用去就可代办,这样就算是车辆在高速上跨省有违章也能想办法消除,第二是因为挂车问题,那边还能有办法落到16.5米集装箱挂车的户,以及17.5米低平板的户,所以就连头带挂都入那边,除此以上两种情况外还有一种情况就是江浙沪跑珠三角快运线的进口车辆出了公司购买的外,还有部分为私人车辆,这些私人车主主要来自江西,几乎把这线路的快运给垄断下来了,当然当地人要去上当地户,这样出现问题也方便解决
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-27 21:19:49

欧洲运输 发表于 2012-12-27 16:10
审车没那么严格,基本上车不用去就可代办,这样就算是车辆在高速上跨省有违章也能想办法消除,第二是因为 ...

现在17.5米X3米的高低板还能在各别省份上牌吗?
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-28 10:38:10

重型专项作业车 发表于 2012-12-27 21:19
现在17.5米X3米的高低板还能在各别省份上牌吗?

能的,所以才会出现外挂车辆
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-28 10:54:05

欧洲运输 发表于 2012-12-28 10:38
能的,所以才会出现外挂车辆

那国家的那个规定岂不是形同虚设,不是规定2011年7月1号起不允许17.5米之类的车上牌的吗?说实话,17.5米的车的确有一定的危险性那个轿车运输车就更不说了,在高速上真是巨大的危险源除非有开道车给你开道,30多米长又4米多的宽度真的吓人,进入隧道都不敢超车
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-28 10:59:04

重型专项作业车 发表于 2012-12-28 10:54
那国家的那个规定岂不是形同虚设,不是规定2011年7月1号起不允许17.5米之类的车上牌的吗?说实话,17.5米 ...

要杜绝一个车辆政策只要下力就能做到,但为何市场上还是存在?并且得到用户欢迎?这就是市场效应了!杜绝一个非标车辆那么政策需要让合法车型能有出路才能够完全杜绝,而不是只下一纸空文就能杜绝的
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-28 15:35:44

欧洲运输 发表于 2012-12-28 10:59
要杜绝一个车辆政策只要下力就能做到,但为何市场上还是存在?并且得到用户欢迎?这就是市场效应了!杜绝 ...

国家的那些制定政策的专家组真应该把兄弟你请过去当顾问呀,真希望小习同志上台后各方面都能有个新起色更希望货运行业能迎来又一春,对小习同志还是相当的相信的
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-28 15:52:42

重型专项作业车 发表于 2012-12-28 15:35
国家的那些制定政策的专家组真应该把兄弟你请过去当顾问呀,真希望小习同志上台后各方面都能有个新起色更 ...

黄兄见笑了,我还没那本事,这些东西基层的劳动者们都清楚,关键在于要着手开始搞这事才行的
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-12-28 22:06:45

欧洲运输 发表于 2012-12-28 15:52
黄兄见笑了,我还没那本事,这些东西基层的劳动者们都清楚,关键在于要着手开始搞这事才行的 ...

对小习同志还是很期待呀,欧兄你怎么看?
作者: 欧洲运输    时间: 2012-12-28 22:32:56

重型专项作业车 发表于 2012-12-28 22:06
对小习同志还是很期待呀,欧兄你怎么看?

我对政治一窍不通,只知道为老百姓办实事的才是好官员

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2