卡车论坛

标题: 兄弟们,我跳槽了,我又重回卡车及专用车司机的行例 [打印本页]

作者: 重型专项作业车    时间: 2022-8-14 17:40:10     标题: 兄弟们,我跳槽了,我又重回卡车及专用车司机的行例

自2000年九月考取驾照后,我便开始我的卡车及工程专用车(专项作业车)的工作生涯,起先开电信工程车,后来跳槽到水务集团的工程建设公司开随车吊 吊车和货车,前前后后开了十一年,2010年增驾了A1驾照后,2011年开始弃卡从巴,转变为大客司机,开了一年半的旅游客车后,于2012年6月经人介绍到我市公安部门特巡警单位开大中巴车(期间也经常于休息日外出代班驾驶旅游车和快递车但自武汉爆发新冠之后至今再无代班过),特巡警的大中巴从15座17座到25座35座和51座,从6米到12米,宇通 金龙 福特等品牌应有尽有,在特巡警大队开了整整十年零一个月的车,于今年七月下旬正式跳槽到我市某一电力工程建设公司当专职驾驶员,又重新开始我的卡车生涯专用车生涯。说实话,我感觉特警队给我时间给我空间,也经过我十年不懈的刻苦努力与坚持,让我这个曾经的大肚腩小胖子,打造成了六块腹肌的肌肉型男,中年非油腻大叔。虽然现在不在特警队干了,但我会依然坚持每天的锻炼,不能让这十年积累及雕刻下的肌肉给退化掉,绝对不可以。
   在特警队我的A1A2E都能利用的起来,开大巴不用说,在特警队也是唯一一个会倒会开中置轴舟艇挂车列车的人,也时常有开警用摩托车,A1A2E在特警队是完美的利用了起来,但来到新的公司之后,A1A2E都太过多余了,车队长说其实在这里B2就够了,所有的车B2都可以驾驶了,最大座位的客车仅一辆九座的福特全顺,没有拖挂的车,所有黄牌的车都是两轴总质量16吨或以下的中型车,所有黄牌车当中,排量最当的也仅东风康明斯的6.7升D系列机,马力最大的也仅210马力的那辆天锦移动布缆车,档位最多的也仅那辆东风多利卡D9清障平板车的法士特8JS系列手动八档,所以说新公司的车全部都是中型卡车和专用车,车队长说下半年还有两辆车要到,不知道是多大的车,估计应该也会是16吨级的中型专用车吧,毕竟我们这小县级十八线城市,中型电力专用车完全够用了。单位目前共有十一辆黄牌的B2车,其中一辆东风多利卡D9底盘车的清障平板车,一辆东风天锦底盘车的移动布缆车,三辆东风天锦为底盘车的举高带电作业车,四辆庆铃五十铃ELF为底盘的举高带电作业车,一辆庆铃五十铃ELF为底盘车的应急电源车,一辆庆铃五十铃ELF轻卡车,另外还有其实蓝牌车二十几辆。我现在是单位的机动驾驶员,没有固定哪个车,就是说哪个车的驾驶员有缺上哪个车开,比说说哪个车的驾驶员年休了或者请假了缺驾驶员时我上哪个车开,反正全公司所有黄蓝牌车我都开。因为刚来新单位不久,等以后工作久了再慢慢和大家聊聊单位各辆黄牌车的驾驶感受吧。以后大巴和中巴车我想会很长一段时间不会再接触了,疫情时不时的来一波,我想这种情况下我去代班开旅游车的可能性会很小。

图片附件: psc (26).jpg (2022-8-14 17:40:03, 188.21 KB) / 下载次数 523
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0MTY3fDJlMjllODdjfDE3MjY1MTY4MzR8MHww

图片附件: psc (25).jpg (2022-8-14 17:39:49, 109.63 KB) / 下载次数 545
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0MTY2fGZhMTI3M2IxfDE3MjY1MTY4MzR8MHww

图片附件: psc (13).jpg (2022-8-14 17:39:36, 95.05 KB) / 下载次数 528
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0MTY1fDUzNzk2NTJjfDE3MjY1MTY4MzR8MHww

作者: 耍娃儿    时间: 2022-8-26 15:55:47

好!
作者: dyang    时间: 2022-8-27 10:17:14

耍娃儿 发表于 2022-8-26 15:55
好!

热烈庆祝耍大的论坛又活过来了,好多天都不知道去哪儿逛好
作者: 耍娃儿    时间: 2022-8-27 11:18:44

dyang 发表于 2022-8-27 10:17

偷图的太多了,断一下
作者: 重型专项作业车    时间: 2022-8-27 11:58:48

耍娃儿 发表于 2022-8-27 11:18
偷图的太多了,断一下

全国仅有的一个自由的卡车论坛了,要好好保护啊。现在我又重回卡车专用车生涯了,又能和大家一起分享卡车和专用车了。以后恐怕将极少再接触大巴车了。因为单位没有大巴车,再者以前经常有开的车队现在因为疫情也都奄奄一息了
作者: 重型专项作业车    时间: 2022-8-27 11:59:15

dyang 发表于 2022-8-27 10:17

是啊,同感。   
作者: dyang    时间: 2022-8-27 16:24:47

耍娃儿 发表于 2022-8-27 11:18
偷图的太多了,断一下

认同,当年去塔中的那个汉斯出了本书,后来有国内的卡车迷想买他的书,他犹豫了怕被盗图,
很久以前论坛那个MOBY把我分享给他的存档照片未经同意发外网上,害怕了。

图片附件: Screenshot_20220827-161515_Samsung Internet.jpg (2022-8-27 16:24:43, 883.24 KB) / 下载次数 224
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0MTY4fGNkZjQxY2I3fDE3MjY1MTY4MzR8MHww

作者: dyang    时间: 2022-8-27 16:35:48

重型专项作业车 发表于 2022-8-27 11:58
全国仅有的一个自由的卡车论坛了,要好好保护啊。现在我又重回卡车专用车生涯了,又能和大家一起分享卡车 ...

看来某音某手是个好东西,视频感觉很不好下载,
论坛图片太容易变成“自己的”,
作者: 耍娃儿    时间: 2022-8-27 21:14:58

全国仅有的一个自由的卡车论坛了,要好好保护啊。现在我又重回卡车专用车生涯了,又能和大家一起分享卡车 ...

作者: 耍娃儿    时间: 2022-8-27 21:21:30

dyang 发表于 2022-8-27 16:35
论坛图片太容易变成“自己的”, ...

太难了
作者: 重型专项作业车    时间: 2022-8-29 20:02:20

dyang 发表于 2022-8-27 16:35
论坛图片太容易变成“自己的”, ...

抖音盛行后,逛论坛的人都少了很多,其实我还是更喜欢论坛
作者: dyang    时间: 2022-8-29 21:17:20

耍娃儿 发表于 2022-8-27 21:21
太难了

这大既就是长江后浪推前浪,前浪拍死沙滩上,微信干倒QQ
作者: dyang    时间: 2022-8-29 21:21:09

重型专项作业车 发表于 2022-8-29 20:02
抖音盛行后,逛论坛的人都少了很多,其实我还是更喜欢论坛

上面贴照片的也不少,快手有人把好多老日系小车样本照片贴上去
作者: 耍娃儿    时间: 2022-8-29 23:01:17

dyang 发表于 2022-8-29 21:21
上面贴照片的也不少,快手有人把好多老日系小车样本照片贴上去

好多都特么是偷样本老赵给我的图裁水印放上去的
作者: dyang    时间: 2022-8-30 08:24:22

耍娃儿 发表于 2022-8-29 23:01
好多都特么是偷样本老赵给我的图裁水印放上去的

是这个吧,他的账号里样本图超多

图片附件: Screenshot_20220830-082226_Kuaishou.jpg (2022-8-30 08:23:52, 735.77 KB) / 下载次数 119
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0MTc4fGYwY2FlM2Y3fDE3MjY1MTY4MzR8MHww

作者: 耍娃儿    时间: 2022-8-30 14:22:41

dyang 发表于 2022-8-30 08:24
是这个吧,他的账号里样本图超多

还有一个,我曾在下面留言骂过,没理我
作者: dyang    时间: 2022-8-30 17:32:36

耍娃儿 发表于 2022-8-30 14:22

别的都是上一两张图,几乎整个样本上传的真没见过第二个,
以前拿过不少日系构内专用车和越野卡车样本存档,辛亏没有分享给人,要不被那两个鬼骂死
作者: 鄂AK47    时间: 2022-8-30 21:21:59

耍娃儿 发表于 2022-8-30 14:22

流量能变现,这些人就肆无忌惮了
作者: yuxuan1122    时间: 2022-9-3 17:11:38

不容易,都不容易……
作者: 耍娃儿    时间: 2022-9-5 10:05:53

鄂AK47 发表于 2022-8-30 21:21
流量能变现,这些人就肆无忌惮了

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2