卡车论坛

标题: 斯堪尼亚P310危险品运输车 [打印本页]

作者: 黑咖啡    时间: 2012-11-13 21:34:05     标题: 斯堪尼亚P310危险品运输车

朋友车上抓拍,斯堪尼亚单车在国内还是挺少的,何况还是这样的5缸三桥车。

图片附件: 91DE297066B5211591C2AB74927F9324.jpg (2012-11-13 21:34:02, 88.67 KB) / 下载次数 683
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTQyNzJ8NGFlMGUyYjF8MTcyNzU3Mjc2M3wwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2012-11-13 21:37:16

斯堪尼亚载货车确实很少见
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-13 21:39:47

日K哥的照片?
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-13 22:26:38

这轴距真叫短啊,看惯了长轴距猛然发觉其实短轴距看着更舒服些开起来也肯定更爽一些尤其转弯掉头
作者: VN770    时间: 2012-11-13 23:13:47

又是气体运输的~~~
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-13 23:26:04

重型专项作业车 发表于 2012-11-13 22:26
这轴距真叫短啊,看惯了长轴距猛然发觉其实短轴距看着更舒服些开起来也肯定更爽一些尤其转弯掉头 ...

短轴距的双驱车转弯掉头一点不爽 路面稍微湿滑就推头了........明明看着一把方向能过,但实际得倒一下在来
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-13 23:56:49

欧洲运输 发表于 2012-11-13 23:26
短轴距的双驱车转弯掉头一点不爽 路面稍微湿滑就推头了........明明看着一把方向能过,但实际得倒一下 ...

哦,请详细些,本人学识有限并未开过短轴距双驱车见笑了
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-14 12:42:27

重型专项作业车 发表于 2012-11-13 23:56
哦,请详细些,本人学识有限并未开过短轴距双驱车见笑了

轴距越短的双驱车都出现这现象,自卸,搅拌,还有拖头都是,只要路面稍微湿滑转向角度大了都会出现推头现象
作者: 三环征腾T360    时间: 2012-11-14 13:20:55

5缸? 第一次见!
作者: 初出茅庐    时间: 2012-11-14 14:14:03

这家公司好像都是P的
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-14 14:53:50

三环征腾T360 发表于 2012-11-14 13:20
5缸? 第一次见!

晚上抽时间专门发个SCANIA 5缸发动机单车详拍系列
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 09:35:07

欧洲运输 发表于 2012-11-14 12:42
轴距越短的双驱车都出现这现象,自卸,搅拌,还有拖头都是,只要路面稍微湿滑转向角度大了都会出现推头现 ...

是不是有这种现象,原来我开浦沅吊车时经常感方向打死时倒车时只要油门一松车子就像被刹车刹死了一样,还有方向打死转弯也是一样就像被刹车刹住一样。我原来开的浦沅就是双驱车,不过轴距不算短,底盘的长度大概是九米多不到十米整车是十二米多长。
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 12:45:32

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 09:35
是不是有这种现象,原来我开浦沅吊车时经常感方向打死时倒车时只要油门一松车子就像被刹车刹死了一样,还 ...

阻力大了啊,但吊车的轴距还长,还不至于,主要是短轴距的自卸,搅拌最容易出现那现象
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 13:11:18

欧洲运输 发表于 2012-11-15 12:45
阻力大了啊,但吊车的轴距还长,还不至于,主要是短轴距的自卸,搅拌最容易出现那现象 ...

这种现象我知道有体会的因为原先我也经常碰到类似的现象并且还附带有咣当声不过更短轴距的双驱车就不太淸楚了,和兄台这么一聊真是大长学识胜读十年寒窗那
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 13:25:27

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 13:11
这种现象我知道有体会的因为原先我也经常碰到类似的现象并且还附带有咣当声不过更短轴距的双驱车就不太淸 ...

“咣当声”的因为转向时车桥错位,钢板推力杆发出的声音,如果是采用气囊悬挂则无此声音了,但车桥错位还是存在的,单无论的钢板悬挂还是气囊悬挂都需要采用推力杆为车桥定位,为了保证推力杆的使用寿命,双驱车辆最好不要转小弯,特别是重车情况下,胶套推力杆受损不说,轮胎也受不了的,我曾亲眼见到一辆运输钢材的车转向太急,中桥轮胎直接撇爆的
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 13:44:32

欧洲运输 发表于 2012-11-15 13:25
“咣当声”的因为转向时车桥错位,钢板推力杆发出的声音,如果是采用气囊悬挂则无此声音了,但车桥错位还 ...

是的,兄台所言及是,那咣当声有时听起来很吓人就像要折断一样,吊车轴距都如此若是搅拌车自卸车更不用说了
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 13:55:06

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 13:44
是的,兄台所言及是,那咣当声有时听起来很吓人就像要折断一样,吊车轴距都如此若是搅拌车自卸车更不用说 ...

最早开双桥车的时候我还不知道是神马情况,吓一跳,哈哈哈!但这个问题没办法,只要使用钢板悬挂的都会发生这情况的,进口车也是如此的,所以后期很多产品在大梁两侧位置加装了防磨块,一来是起到一定的钢板限位,二来是防止钢板错位过大时磨损到大梁。并且后期一些厂家在车桥的钢板支点处也采用了限位框,以前很多产品不是这样的框架设计,而是一个限位挡板。

图片附件: IMG_7186副本.jpg (2012-11-15 13:54:51, 65.43 KB) / 下载次数 87
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTQzODd8MWJiYzE2Y2Z8MTcyNzU3Mjc2M3wwfDA%3D

图片附件: IMG_7653副本.jpg (2012-11-15 13:54:50, 76.02 KB) / 下载次数 110
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTQzODZ8M2I5YmM1YTV8MTcyNzU3Mjc2M3wwfDA%3D

作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 13:59:40

欧洲运输 发表于 2012-11-15 13:55
最早开双桥车的时候我还不知道是神马情况,吓一跳,哈哈哈!但这个问题没办法,只要使用钢板悬挂的都会发 ...

又学习了一些关于车辆构造及原理的知识,真的在你身上能学到不少知识呀不愧是车神卡神。
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 14:34:51

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 13:59
又学习了一些关于车辆构造及原理的知识,真的在你身上能学到不少知识呀不愧是车神卡神。 ...

别这么说,黄兄!搞得我和你聊天很有鸭梨的
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 17:24:52

欧洲运输 发表于 2012-11-15 14:34
别这么说,黄兄!搞得我和你聊天很有鸭梨的

不不不,别这么说,我一直以有你这样的朋友而骄傲,在你身上真的学到的东西很多,当然客气一点的说就是大家共同学习共同进步哈哈
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 17:25:32

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 17:24
不不不,别这么说,我一直以有你这样的朋友而骄傲,在你身上真的学到的东西很多,当然客气一点的说就是大 ...

本来就是共同学习,进步嘛
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 17:39:05

欧洲运输 发表于 2012-11-15 17:25
本来就是共同学习,进步嘛

还有双驱车过一些破路时,中桥过了后桥没过也时常有咣咣的吓人的钢板折断声,记得刚学吊车初来咋到时还真是吓得不轻
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 17:59:15

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 17:39
还有双驱车过一些破路时,中桥过了后桥没过也时常有咣咣的吓人的钢板折断声,记得刚学吊车初来咋到时还真 ...

这个不一样,虽然都是双桥驱动,但悬挂结构有差异,一般的载货车,牵引车双后桥采用平衡悬挂,并且钢板采用倒扣式设计,这样两个车桥活动范围更大。而吊车的平衡悬挂则不同,采用4点支撑设计,所以吊车在坑凹路面行驶中会感觉到车身平稳性提高一些,但车桥的活动范围不大,钢板的允许游动间隙也不大,所以会发出声响。

图片附件: IMG_2636.jpg (2012-11-15 17:58:32, 63.87 KB) / 下载次数 128
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0Mjd8NzI0Nzc0MDh8MTcyNzU3Mjc2M3wwfDA%3D

图片附件: IMG_2465.jpg (2012-11-15 17:58:31, 78.62 KB) / 下载次数 133
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0MjZ8MjczMTk2YTl8MTcyNzU3Mjc2M3wwfDA%3D

作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 18:06:00

欧洲运输 发表于 2012-11-15 17:59
这个不一样,虽然都是双桥驱动,但悬挂结构有差异,一般的载货车,牵引车双后桥采用平衡悬挂,并且钢板采 ...

哦,原来如此,通过这个贴又回亿起原先开吊车的许多点点滴滴,吊车足足开了七年时间,虽时间不算短但水平技术非常一般,半桶水嘿嘿!说实在的,还是挺喜欢开双驱车的感觉,尤其是进入工地烂泥地那是信心十足有劲啊,基本上都不会被陷,就当被陷,我把腿给顶起来放些石块什么的一收腿一挂档就轻松出来了,带劲的很呢,还有雨天恶劣天气开起来也是稳,说了这么多突然间现在有很想开双驱车的冲动,可惜只能暂时意淫一下哈哈
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 18:09:09

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 18:06
哦,原来如此,通过这个贴又回亿起原先开吊车的许多点点滴滴,吊车足足开了七年时间,虽时间不算短但水平 ...

哈哈哈.....吊车优势啊!自带支腿!我那8X4进工地陷住了都是找装载机或者吊车来拉出来 这就好比我一个朋友搞的工程机械挂车一样,车头买的4X2牵引头,我当时就说不怕进工地打滑,陷住吗?结果直接给我回答,他一般就拉挖机,推土机,陷住不怕,直接把那玩意开下来后面一推就起来了
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 18:19:48

欧洲运输 发表于 2012-11-15 18:09
哈哈哈.....吊车优势啊!自带支腿!我那8X4进工地陷住了都是找装载机或者吊车来拉出来 这就好比我一个 ...

吊车和随车吊的确是有先天的优势,就是不怕陷,陷哪里我都出得来,不行支腿下面都顶下去一些石块不停的顶直到顶实了为止之后再把陷车的轮胎下放石块什么的,自救总是能出得来,省了别人的施救费。我设想如果经常进出工地的载货车也装一套液压支腿系统用于自救不知道会怎么样,一套四腿的支腿系统应该三五万左右就够了,重量可能有一吨左右增加,那样就不怕不怕了。
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 18:24:52

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 18:19
吊车和随车吊的确是有先天的优势,就是不怕陷,陷哪里我都出得来,不行支腿下面都顶下去一些石块不停的顶 ...

吊车那支腿就顶自己起来当然没问题,但货车不一样啊,我那8X4经常拉50几吨到60吨,那得装什么样的液压腿啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 18:26:35

欧洲运输 发表于 2012-11-15 18:24
吊车那支腿就顶自己起来当然没问题,但货车不一样啊,我那8X4经常拉50几吨到60吨,那得装什么样的液压腿 ...

话说不是没有,就是规格得大,你呢人家利勃海尔吊车是1200吨的支腿不是照顶不误,1200吨的吊车咱扯远了,当然50吨的支腿那规格大了这价格和重量就让人承受不起了。
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 18:49:14

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 18:26
话说不是没有,就是规格得大,你呢人家利勃海尔吊车是1200吨的支腿不是照顶不误,1200吨的吊车咱扯远了, ...

要那种液压装置能买辆车了
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 19:31:56

欧洲运输 发表于 2012-11-15 18:49
要那种液压装置能买辆车了

是呀,所以这个基本上很难,哈哈
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 19:33:56

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 19:31
是呀,所以这个基本上很难,哈哈

可以意淫下
作者: 重型专项作业车    时间: 2012-11-15 19:38:27

欧洲运输 发表于 2012-11-15 19:33
可以意淫下

意淫无罪,意淫万岁!哈哈
作者: 欧洲运输    时间: 2012-11-15 19:41:52

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 19:38
意淫无罪,意淫万岁!哈哈

作者: 卡车yi生    时间: 2012-11-15 20:01:26

好Q

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2