卡车论坛

标题: 乌尼莫克U5000全地形救援车 [打印本页]

作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-15 16:30:35     标题: 乌尼莫克U5000全地形救援车

第一次亲眼见到乌尼莫克真身,也是第一次见到乌尼莫克消防救援车,配上四只越野的365/85R20大脚,乌尼莫克的驾驶楼好高啊,车身还带防滚架,越野神器啊。不过从发动机怠速声中判定这心脏是个四缸机,应该是OM924的柴油机,话说如此庞大的越野神器仅配台4缸的OM924,动力会不会有点小哦,看到带离合器的,判定变速器应该是DC100的手动8前进档6倒档的越野神器,倒档之多算创世界之最了吧

图片附件: psb (13).jpg (2017-2-15 16:23:21, 127.68 KB) / 下载次数 1735
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNjc0fGUxZGQxMWUyfDE3Mjc5MTkwODZ8MHww

图片附件: psb (14).jpg (2017-2-15 16:23:20, 94.33 KB) / 下载次数 1701
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNjczfGE5ZTAxMzI3fDE3Mjc5MTkwODZ8MHww

图片附件: psb (15).jpg (2017-2-15 16:23:19, 103.28 KB) / 下载次数 1633
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNjcyfDhhOGYzYTQ1fDE3Mjc5MTkwODZ8MHww

图片附件: psb (16).jpg (2017-2-15 16:23:19, 86.96 KB) / 下载次数 1669
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNjcxfGFlOWMyZDE4fDE3Mjc5MTkwODZ8MHww

图片附件: psb (17).jpg (2017-2-15 16:23:18, 75.07 KB) / 下载次数 1668
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNjcwfDg5YzI2ZmVifDE3Mjc5MTkwODZ8MHww

作者: yuxuan1122    时间: 2017-2-15 16:33:42

虽然是带离合器,但是有可能是手自一体车型,另外,外面这些灰色的管子不是防滚架,而是自保喷淋系统,用于喷水降低自身温度,防止在火场当中被烤熟……
作者: yst19930218    时间: 2017-2-15 16:43:47

这车居然是4缸的啊。我昨天拍的那辆6×6沙漠车还是大柴的V6呢!这车如果有水罐的话,那外面的就是自保喷淋了
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-15 17:22:36

yst19930218 发表于 2017-2-15 16:43
这车居然是4缸的啊。我昨天拍的那辆6×6沙漠车还是大柴的V6呢!这车如果有水罐的话,那外面的就是自保喷淋 ...

是啊,四缸机特别的发动机噪音听着真闹心,如果是六缸机就更给力了
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-15 17:22:59

yuxuan1122 发表于 2017-2-15 16:33
虽然是带离合器,但是有可能是手自一体车型,另外,外面这些灰色的管子不是防滚架,而是自保喷淋系统,用于 ...

哦,原来还有这么一个自保的装置啊,太专业了
作者: yst19930218    时间: 2017-2-15 21:17:38

重型专项作业车 发表于 2017-2-15 17:22
是啊,四缸机特别的发动机噪音听着真闹心,如果是六缸机就更给力了

作者: 晓实    时间: 2017-2-16 00:01:14

看了好久,可以确定是防滚架,不是喷淋系统。
作者: 耍娃儿    时间: 2017-2-16 00:54:41

并不觉得闹心,老式柴油机的呻吟而已
作者: 烈火雄心论坛    时间: 2017-2-16 14:11:32

温州就是牛施密茨卢森堡亚一大堆
作者: yuxuan1122    时间: 2017-2-16 17:33:00

哦,原来还有这么一个自保的装置啊,太专业了

对,如果是防滚架,应该是全车都有,但是这个最显眼的还是在驾驶楼这儿一圈,所以应该是自保喷淋系统。
作者: 烈火雄心论坛    时间: 2017-2-17 10:48:56

yuxuan1122 发表于 2017-2-16 17:33
对,如果是防滚架,应该是全车都有,但是这个最显眼的还是在驾驶楼这儿一圈,所以应该是自保喷淋系统。 ...

这就是防滚架啊,这是抢险救援车没有水罐的
作者: yuxuan1122    时间: 2017-2-17 12:39:27

烈火雄心论坛 发表于 2017-2-17 10:48
这就是防滚架啊,这是抢险救援车没有水罐的

又刷新三观了,原来这不是喷淋系统啊……
作者: 烈火雄心论坛    时间: 2017-2-17 12:49:20

yuxuan1122 发表于 2017-2-17 12:39

嗯,陆搜的同款不带防滚架
作者: yuxuan1122    时间: 2017-2-17 13:50:55

烈火雄心论坛 发表于 2017-2-17 12:49
嗯,陆搜的同款不带防滚架

受教受教,差点误导了楼主呢……
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-19 10:33:24

烈火雄心论坛 发表于 2017-2-16 14:11
温州就是牛施密茨卢森堡亚一大堆

地方财政对消防是真舍得花钱,全部都是以德国为主的欧洲货,对其他部队采购是扣的要死,买个什么新装备新车辆是一减再减一折再折,比如我们去年买的新车,本来上报的是10.5米39座双开门的宇通车型的,后来批下来的钱只能买一辆9米35座单开门的宇通车
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-19 10:34:03

yuxuan1122 发表于 2017-2-17 13:50
受教受教,差点误导了楼主呢……

哈哈,我也学习了,没想到还有这么一个自保的装置
作者: yuxuan1122    时间: 2017-2-19 22:29:58

重型专项作业车 发表于 2017-2-19 10:33
地方财政对消防是真舍得花钱,全部都是以德国为主的欧洲货,对其他部队采购是扣的要死,买个什么新装备新 ...

就好像男孩子买玩具都会挑好看的消防车去买一个样……
作者: krone    时间: 2017-2-20 09:09:06

前面绞盘还带套
作者: 烈火雄心论坛    时间: 2017-2-20 10:56:29

重型专项作业车 发表于 2017-2-19 10:33
地方财政对消防是真舍得花钱,全部都是以德国为主的欧洲货,对其他部队采购是扣的要死,买个什么新装备新 ...

主要是以前的吴欣荣牛,现在在总队当副总队长了
作者: 小怡爸    时间: 2017-2-20 22:10:07

yuxuan1122 发表于 2017-2-15 16:33
虽然是带离合器,但是有可能是手自一体车型,另外,外面这些灰色的管子不是防滚架,而是自保喷淋系统,用于 ...

这是抢险车,应该就是防滚架,毕竟没地方储水
作者: 小怡爸    时间: 2017-2-20 22:10:59

yuxuan1122 发表于 2017-2-17 12:39

要带喷淋系统也行,但得有水罐。。。
作者: 耍娃儿    时间: 2017-2-21 01:46:03

小怡爸 发表于 2017-2-20 22:10
要带喷淋系统也行,但得有水罐。。。

哈哈,路轨
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-21 11:20:40

yuxuan1122 发表于 2017-2-19 22:29
就好像男孩子买玩具都会挑好看的消防车去买一个样……

是不是男孩子小时候都特别喜欢消防车,我家孩子也是,但我问他长大当消防员吗,他又说不干,太危险
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-21 11:21:01

krone 发表于 2017-2-20 09:09
前面绞盘还带套

装备要保养好嘛

作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-21 11:23:05

烈火雄心论坛 发表于 2017-2-20 10:56
主要是以前的吴欣荣牛,现在在总队当副总队长了

浙江消防总队应该是正师级吧,记得杭宁温三地的支队长都是副师级的吧,如果调总队当副总队长应该是平调了,当然权利大了许多,并且挤身总队主要领导,全省各支队都能管得到。还有一个中国特色就是虽说是平级但排名有先后,平级还能管平级呢
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-21 11:23:40

小怡爸 发表于 2017-2-20 22:10
这是抢险车,应该就是防滚架,毕竟没地方储水

这车能跑多快?100估计没戏吧
作者: krone    时间: 2017-2-22 08:38:31

重型专项作业车 发表于 2017-2-21 11:21
装备要保养好嘛

怪怪的感觉
作者: 小怡爸    时间: 2017-2-22 19:15:55

重型专项作业车 发表于 2017-2-21 11:20
是不是男孩子小时候都特别喜欢消防车,我家孩子也是,但我问他长大当消防员吗,他又说不干,太危险 ...

消防车 鲜艳又高大上 路上看到又很拉风 喜欢的人当然多

作者: yuxuan1122    时间: 2017-2-23 22:00:27

重型专项作业车 发表于 2017-2-21 11:20
是不是男孩子小时候都特别喜欢消防车,我家孩子也是,但我问他长大当消防员吗,他又说不干,太危险 ...

从颜色上来说,消防车(红色)最醒目,其次是工程车(黄色),还有军车(哑光绿)也在孩子心目中比较受落,其他杂七杂八的反而没那么显眼了~

第二,消防车玩具可动部件多,这也是小孩子喜欢玩的原因
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-24 12:53:52

yuxuan1122 发表于 2017-2-23 22:00
从颜色上来说,消防车(红色)最醒目,其次是工程车(黄色),还有军车(哑光绿)也在孩子心目中比较受落 ...

并且以消防车为玩具的品种多又全,再加上在平时也经常听到消防车的警报声和疾驰而过所以印象深刻吧
作者: 重型专项作业车    时间: 2017-2-24 12:54:13

小怡爸 发表于 2017-2-22 19:15
消防车 鲜艳又高大上 路上看到又很拉风 喜欢的人当然多

尤其是对男孩子
作者: yuxuan1122    时间: 2017-2-24 21:57:48

重型专项作业车 发表于 2017-2-24 12:53
并且以消防车为玩具的品种多又全,再加上在平时也经常听到消防车的警报声和疾驰而过所以印象深刻吧 ...

对,看脸给分的社会……
作者: 朱叶见    时间: 2017-3-19 17:09:40

这个是豪车啊

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2