卡车论坛

标题: 政协委员:建议逐步禁止公路运输危化品 [打印本页]

作者: 耍娃儿    时间: 2016-3-4 08:09:50     标题: 政协委员:建议逐步禁止公路运输危化品

天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的发生,给我国危化品储运安全敲响了警钟。

全国政协委员、辽宁奥克化学股份有限公司董事长朱建民接受澎湃新闻记者采访时表示,这是一次惨痛的教训,“危化品存储环节的‘黑仓库’、运输环节的小、散、乱问题都给行业带来隐患。”

为此,朱建民建议进一步限行危化品运输车辆,对运输路段、运输时间、运输载量进行严格限制,逐步禁止公路运输。

图片附件: 598-160304010913305.jpg (2016-3-4 08:09:38, 32.52 KB) / 下载次数 287
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3NDk0fGU4YmFhOTkyfDE3MjY4MTc5MTJ8MHww

作者: 耍娃儿    时间: 2016-3-4 08:10:08

根据国家安监总局与消防部门统计的数据,近几年我国发生的危化品事故中,77%发生在运输阶段,9%发生在储存阶段。这意味着,危化品运输已经成为危化品安全中风险最高的一环。

朱建民说,危化品的多态性和特殊性质等特点决定了其具有较高的储运成本,然而目前我国现有的道路危化品运输行业的集中度却偏低,分散式的中小型危化品物流企业又占据整个行业80%左右的市场份额,某种程度上导致部分企业降低了对危化品储运设备的投入,放松了对储运整个过程的安全管理。

朱建民建议提高危化品储运行业的准入门槛,对危化品储运提出更高标准和要求。严格把关企业准入管理和运输工具准入管理,完善企业的从业资质和信用评价体系。

对那些已具备资质的危化品储运企业,朱建民认为,最好能对其承担的整个危化品运输过程实施全方位、无遗漏式监管。

在朱建民看来,危化品运输不仅仅包含运输过程一个环节,从生产单位、托运人,到运输单位、承运人,再最后到客户,涉及多个环节、多家企业和多个监管部门,安全监管难度非常大,但因为其运输的危险系数高,相对于普通物流就更加需要全面、准确、可靠的信息管理和控制,最好能给这些运输车辆贴上“电子标签”,在运作过程中对仓储设备、车辆运输资质、驾驶员和管理人员都进行严格监管。

除此之外,朱建民还建议对危化品行业进行综合整治,要求危化品企业必须远离居民生活区,进入专门的化工园区,“对已建成的危化品企业不符合国家有关安全距离规定和存在重大安全隐患的,要依法停产停业或者向工业园区搬迁”。

目前,我国《危险货物品名表》中在册的已接近3000种,而且每年仍不断增加。据此前公开报道,我国已成为仅次于美国的世界第二大危化品生产和消费大国,每年通过道路运输的危化品已经超过3亿吨,物流总量每年增长30%以上,且呈上升趋势,所以保证危化品仓储运输安全尤为重要。
作者: 耍娃儿    时间: 2016-3-4 08:11:11

傻逼年年有,政协特别多

危化品禁路运,你TM怎么不说把化工厂关了?
作者: 芳香之旅    时间: 2016-3-4 14:04:28

一边是人民意志得不到体现,一边是政协委员不切实际的提案。我不骂人,但是不知道说什么好。
作者: 耍娃儿    时间: 2016-3-4 14:39:26

芳香之旅 发表于 2016-3-4 14:04
一边是人民意志得不到体现,一边是政协委员不切实际的提案。我不骂人,但是不知道说什么好。 ...

呵呵
作者: 蚊子    时间: 2016-3-4 15:58:00

州官放火,朝令夕改,,,,,,
作者: 耍娃儿    时间: 2016-3-4 16:11:12

蚊子 发表于 2016-3-4 15:58

药丸
作者: wp336    时间: 2016-3-4 16:55:53

真是应该狠狠地抽两耳光
作者: wp336    时间: 2016-3-4 17:03:23

蚊子 发表于 2016-3-4 15:58

只许州官放火,不需百姓点灯。
作者: wp336    时间: 2016-3-4 17:09:53

怎么不去联合国发表演讲,要求人类停止现代社会一切活动,回到石器时代
作者: irizar    时间: 2016-3-4 17:19:20

每年都看这帮智障人士在刷下限
作者: 99后车迷    时间: 2016-3-4 18:14:24

只能呵呵啦,越老越脑残
作者: 芳香之旅    时间: 2016-3-4 19:05:41

现在我也有一个提案,不良提案可以考虑追责。凡是被判定为不符合事实,违背人民利益,浪费国家资源,制造新的社会不平等的提案都不良提案,初犯予以警告,多次参会不提出提案,或提出不良提案者应剥夺委员和代表资格,严重者处以刑事处罚。
作者: yst19930218    时间: 2016-3-4 19:21:43

这帮人的提案没几个靠谱的。。
作者: cwshamhk    时间: 2016-3-4 21:13:44

九不搭八

在熱鬧的市中心 人口密集地區   用管線也是個好選擇
作者: 老虎    时间: 2016-3-4 21:55:24

本砖家提议,撸管不得使用右手,只能使用左手.........
作者: 解封狂人    时间: 2016-3-5 13:03:19

我就呵呵了,取消公路运输纯属扯蛋,天津爆炸和公路运输有毛关系!!
作者: 耍娃儿    时间: 2016-3-5 18:53:27

解封狂人 发表于 2016-3-5 13:03
我就呵呵了,取消公路运输纯属扯蛋,天津爆炸和公路运输有毛关系!!

呵呵,无脑残,不政协
作者: maifosa    时间: 2016-3-5 20:53:06

老虎 发表于 2016-3-4 21:55
本砖家提议,撸管不得使用右手,只能使用左手.........

双手齐撸会被枪毙吗?
作者: su27-Flanker    时间: 2016-3-5 23:00:16

我朝就是特么奇葩的,委员不是职业化,导致委员不接地气,奇葩提案年年有,比的就是谁的提案更奇葩
作者: 耍娃儿    时间: 2016-3-5 23:02:36

su27-Flanker 发表于 2016-3-5 23:00
我朝就是特么奇葩的,委员不是职业化,导致委员不接地气,奇葩提案年年有,比的就是谁的提案更奇葩 ...

你话吼唔好啊
作者: su27-Flanker    时间: 2016-3-5 23:08:42

耍娃儿 发表于 2016-3-5 23:02
你话吼唔好啊

唔吼咯   
作者: 芳香之旅    时间: 2016-3-6 00:42:40

我才发现,这个人名字起的有歧义,朱建民→
猪贱民。慢慢领会
作者: 老虎    时间: 2016-3-6 09:32:29

maifosa 发表于 2016-3-5 20:53
双手齐撸会被枪毙吗?

炮决.......
作者: 耍娃儿    时间: 2016-3-6 10:22:27

芳香之旅 发表于 2016-3-6 00:42
我才发现,这个人名字起的有歧义,朱建民→
猪贱民。慢慢领会

作者: fuso850    时间: 2016-3-6 13:25:27

他的车不用加油么…
作者: maifosa    时间: 2016-3-8 09:18:10

老虎 发表于 2016-3-6 09:32
炮决.......

凶残

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2